Program SAJADAH & TASBIH Polres Kampar Selama Malam Ramadhan

datariau.com
850 view
Program SAJADAH & TASBIH Polres Kampar Selama Malam Ramadhan
MD Aditya
Program SAJADAH dan TASBIH Polres Kampar.

TAMBANG, datariau.com - Melanjutkan program Pemkab Kampar, TAAT (Tertib, Aman, Agamis dan Terkendali), Polres Kampar beserta Polsek jajarannya membut sub program yakni Program Sajadah dan Tasbih yaitu Selalu Menjaga Aset dan Tertib Aturan Saat Berangkat Ibadah.

Kegiatan ini digelar setiap malam pada bulan Ramadhan antara pukul 19.00 wib s/d 23.00 wib dalam bentuk Patroli ke wilayah pemukiman penduduk, melakukan pengamanan pada Masjid-masjid dan Pengaturan lalin di sekitar Masjid yang ramai lalulintasnya.

Pada pelaksanaan di hari Ahad malam (19/6/2016), Satuan Sabhara dan Lalulintas Polres Kampar melaksanakan Patroli, pengamanan dan pengaturan lalulintas di sekitar masjid di dalam wilayah kota Bangkinang.

Beberapa masjid yang menjadi prioritas sasaran antara lain Masjid Al-Ikhsan Islamic Center, Masjid Raya, Masjid Al Kiram, Masjid Attaubah, Masjid Mukhsinin dan beberapa Masjid lainnya dalam wilayah kota Bangkinang.

Adapun yang menjadi target kegiatan ini adalah untuk mencegah dan mengantisipasi tindak kejahatan seperti pencurian kendaraan bermotor, pencurian dengan modus pembongkaran rumah saat ditinggalkan pemiliknya ketika beribadah serta pencegahan kecelakaan lalulintas ketika masyarakat berangkat dan pulang dari Masjid.

Program Sajadah dan Tasbih ini seperti yang disampaikan Kapolres Kampar AKBP Edy Sumardi Priadinata SiK melalui Paur Humas Polres Kampar Iptu Deni Yusra, tidak hanya dilaksanakan pada tingkat Polres saja, namun seluruh Polsek Jajaran Polres Kampar melaksanakan kegiatan ini pada waktu yang sama.

Semua rangkaian kegiatan ini hanya untuk satu tekad yaitu mewujudkan rasa aman masyarakat terutama saat beribadah di bulan Ramadhan, semoga program inovasi dari Polres Kampar ini mampu menekan angka kriminalitas serta terciptanya kamtibmas yang kondusif.

Penulis
: Md Aditya
Editor
: Riki
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)