Suara Adzan Maghrib Pun Terdiam Karena Listrik Padam

datariau.com
1.437 view
Suara Adzan Maghrib Pun Terdiam Karena Listrik Padam
Riki
Seorang anak berbelanja di kedai usai maghrib dalam kondisi listrik padam.

PEKANBARU, datariau.com - Kondisi listrik di Kota Pekanbaru dan sekitarnya semakin memprihatinkan. Listrik padam tidak menentu dan tanpa adanya pengumuman terlebih dahulu.

Seperti yang terjadi pada Senin (17/10/2016) senja, suara adzan Maghrib pun terputus karena listrik tiba-tiba padam sekitar pukul 06.08 WIB di desa Tarai Bangun yang merupakan rayon Panam PLN Area Pekanbaru.

"Astaghfirullah, kok waktu Maghrib pula padamnya. Memang lah PLN ini semakin parah saja sekarang," kata Sari, warga Desa Tarai Bangun yang sore itu kaget tiba-tiba listrik padam saat adzan berkumandang.

Masyarakat mengaku sangat kecewa dengan pelayanan PLN Area Pekanbaru selama ini, karena "main" padam sementara masyarakat tetap diminta bayar listrik tepat waktu, jika tidak tepat waktu maka didenda.

"Kalau padam seperti ini, sering sekali, kita pelanggan yang dirugikan. Apa PLN mau tahu dengan kerugian kita, mereka tahunya dapat untung terus," ujar warga lainnya Hendri.

Listrik sore tadi padam hingga shalat Isya dilaksanakan. Tidak ada pengumuman dan konfiramsi resmi dari PLN sebagaimana kebijakan Managament PLN Area Pekanbaru periode sebelumnya, yang saat itu tetap bisa meredam amarah warga dengan membuat kebijakan mengumumkan pemadaman sebelum terjadi. Pemadaman diumumkan melalui seluruh media, baik online, cetak maupun elektronik.

Penulis
: Riki
Editor
: Zardi
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)