Cuaca Panas, DPRD Pekanbaru Ingatkan Masyarakat Banyak Minum Air Putih

datariau.com
1.443 view
Cuaca Panas, DPRD Pekanbaru Ingatkan Masyarakat Banyak Minum Air Putih
Foto: Endi
Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi ST. 

PEKANBARU, datariau.com - Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi ST berpesan kepada masyarakat untuk senantiasa mengonsumsi air putih demi menjaga kondisi kesehatan tubuh di tengah cuaca panas ekstrem yang melanda akhir-akhir ini di Indonesia.

"Cuaca ekstrem ini terjadi di seluruh Indonesia, bahkan dunia saya lihat di media sosial. Ini butuh perhatian kita bersama, masyarakat harus menjaga kondisi tubuh dengan menjaga kosumsi air putih setiap hari. Ini sangat penting, jangan sampai kita kurang minum," kata Sabarudi, Jum'at (19/5/2023).

Sabarudi mengajak masyarakat agar peduli dan peka terhadap kondisi kesehatan tubuh pada saat cuaca ekstrem melanda. Sebab, suhu panas menyengat dan terkadang tiba-tiba turun hujan tersebut bisa berpengaruh terhadap kesehatan.

"Cuaca panas ini membuat kita semua menjadi mudah sakit. Tak hayal suasana panas ini membuat kita menjadi batuk, pilek, tenggorokan sakit. Masyarakat harus hati-hati jangan sampai mudah jatuh sakit," ujarnya.

Selain mengonsumsi air putih, Politisi PKS ini juga mengimbau masyarakat untuk dapat menghindari dan mengurangi aktivitas diluar rumah di tengah kondisi cuaca yang panas terik.

Penulis
: Endi Dwi Setyo
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)