Kasus Terkonfirmasi Positif Corona di Siak Bertambah 11 Orang, Total yang Dirawat 30 Pasien

Datariau.com
1.206 view
Kasus Terkonfirmasi Positif Corona di Siak Bertambah 11 Orang, Total yang Dirawat 30 Pasien
Sekertaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak Leonardus Budhi Yuwono.

SIAK, datariau.com - Pasien terkonfirmasi positif virus corona atau covid-19, di Kabupaten Siak terjadi penambahan sebanyak 11 kasus pada Selasa (21/7/2020) dengan penambahan tersebut, total positif covid-19 yang dirawat menjadi sebanyak 30 orang.


Dengan rincian sebanyak 12 orang dirawat di RSUD Tengku Rafi'an Siak, dan 18 orang dirawat di Pekanbaru.


Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak Leonardus Budhi Yuwono, rincian penambahan orang terkonfirmasi positif covid-19, berdasarkan update data pada hari ini, sebagai berikut:


1. Cluster kontak erat dengan pasien MY (90) asal Kecamatan Mempura bertambah menjadi 4 orang. Dengan rincian, insial DAP (12), insial FA (32), M (82) dan inisial RC (21). Keempat orang tersebut merupakan kontak erat dengan pasien MY. Saat ini, sudah diisolasi di RS Tengku Rafi'an Siak.


2. Cluster kontak erat dengan pasien N (50) asal ASN di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Siak bertambah menjadi 2 orang. Dengan rincian, insial TF (39) dan  Y (40), yang merupakan rekan kerja dari pasien N tersebut di Disdikbud. Saat ini, sudah diisolasi di RS Tengku Rafi'an Siak.


3. Cluster kontak erat dengan pasien SR (48) di Kecamatan Koto Gasib, bertambah menjadi 2 orang. Dengan rincian, inisial D (55) dan inisial ZH (14) yang merupakan tetangga dari SR di Kecamatan Koto Gasib. Saat ini, sudah diisolasi di RS Tengku Rafi'an Siak.


4. Cluster kontak erat dengan pasien inisial R (26) yang merupakan Karyawan Subkontraktor PT Indah Kiat. Bertambah menjadi 3 orang, dengan rincian, inisial YS (45), AC (21), dan inisial  S (25). Saat ini, sudah diisolasi di salah satu RS Pekanbaru.


Menanggapi hal itu, Pemerintah Kabupaten Siak, kata Budhi Yuwono, akan memperketat seluruh pos jaga protokol kesehatan covid-19 di setiap perbatasan di wilayah Kabupaten Siak.


"Selain itu, kita juga telah menutup semua tempat wisata di Siak, terkait adanya penambahan orang terkonfirmasi positif covid-19 yang sangat signifikan. Kita imbau kembali kepada masyarakat Siak, agar patuh protokol kesehatan yang telah ditentukan oleh Kementerian Kesehatan," jelas Budhi.


"Tetap menggunakan masker saat ke luar rumah, jaga jarak ditempat keramaian, dan cuci tangan setelah beraktivitas di luar. Hal ini demi kesehatan kita bersama," imbuhnya.


Menurut Budhi Yuwono lagi, seperti yang dilansir riauaktual pada Selasa (21/7/2020) Budhi menyebutkan, meskipun dimasa 'New Normal' saat ini, masyarakat diminta tetap tidak menyepelekan imbauan pemerintah untuk mengikuti protokol kesehatan.


"Jika tertular seperti ini, kemungkinan kita akan memberlakukan kembali jam malam, dan membatasi kegiatan masyarakat. Semua ini bertujuan agar keluarga kita, saudara kita, terhindar dari penularan virus berbahaya ini," tandasnya.(Eman)

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
Tag:Siak
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)