Rombongan DMDI dan RTM Malaysia Kagum Pada Keberhasilan Siak

Hermansyah
1.417 view
Rombongan DMDI dan RTM Malaysia Kagum Pada Keberhasilan Siak
Ist
Bupati Siak Syamsuar saat berfoto bersama dengan rombongan DMDI dan RTM Malaka-Malaysia.

SIAK, datariau.com - Keberhasilan pembangunan di Siak membuat decak kagum rombongan Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) dan Radio Televisyen Malaysia (RTM), terutama jalan kota yang begitu mulus. Sehingga warga Negara Jiran ini merasa tak puas jika melakukan lawatan hanya sehari di Kota Istana itu.

 

Hal ini terungkat, ketika Bupati Siak H Syamsuar, menyambut hangat kunjungan rombongan Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) dan Radio Televisyen Malaysia (RTM) dalam Sempena Malam Jelajah Silaturahim DMDI dan RTM, bertempat di Gedung Tengku Maha Ratu (GTMR) Siak, Jumat (11/8/2017) malam.

 

Tampak Hadir dalam kesempatan itu, Pengurus Besar/ Setia Usaha Agung Dunia Melayu Dunia Islam Datuk Hj Abu Bakar Bin Abdul, beserta pengurus DMDI, Ketua Rombongan DMDI dan RTM Idzhan Hadi Sidik, Unsur Forkopimda, serta pejabat terkait lainnya.

 

Ketua Rombongan DMDI dan RTM, Idzhan Hadi Sidik dalam sambutannya mengaku, bahwa perubahan Kota Siak sejak awal dia jejaki hingga saat ini begitu signifikan. Dinilainya Pemkab Siak berhasil membangun Siak hingga sebagus seperti saat ini.

 

"Pertama kali saya berkunjung ke Siak pada tahun 2009 silam dalam rangka jelajah perjuangan Melayu Riau, dan kami menjelajah dari Dumai hingga ke Siak. Saat itu jalannya tidak cantik, namun pada hari ini kami dari pelabuhan Pakning hingga ke Siak jalannya, syukur Alhamdulillah. Jadi tahniah untuk Pemkab Siak yang dapat membangun Siak hingga saat ini," ujar Idzhan.

 

Berada di kota Siak ini, kata Idzhan, tidak cukup hanya dalam waktu 24 jam melainkan lebih dari 3 hari untuk melawat wisata yang tersedia di Siak ini. Ia menginginkan nantinya, kunjungan mereka selanjutnya dapat disambut baik oleh pemerintah beserta elemen masyarakat Siak.

 

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Bupati Siak Drs H Syamsuar berharap Semoga dengan adanya kunjungan ini bisa mempererat persahabatan antara Malaka, Siak, dan DMDI. Sehingga menambah kekeluargaan antara Kerajaan Siak dan Kerajaan Melaka.

 

"Saya melihat rasa penasaran yang kuat dari para rombongam dengan Negeri Siak, akan tetapi dengan waktu yang singkat ini mudah-mudahan nantinya akan ada kunjungan untuk yang kedua kalinya," sebut Syamsuar.

 

Selanjutnya orang nomor 1 di Kota Istana ini juga mengharapkan dengan terbangunnya jalinan kerjasama antara Siak dengan DMDI, Siak bisa menjadi Kota Kembar, yakni antara Siak dengan Malaka.

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Hermansyah
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)