Sekda Siak Arfan Usman: Halimah Nor Menjadi Teladan

Hermansyah
554 view
Sekda Siak Arfan Usman: Halimah Nor Menjadi Teladan
Sekda Kabupaten Siak Drs H Arfan Usman MPd.

SIAK, datariau.com - Sekda Siak Drs H Arfan Usman MPd dan Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Siak Drs H Jamaluddin MSi terhenti saat hendak menuju pasar pagi Sri Kualo Kecamatan Sungai Apit. Karena melihat seorang lansia yang duduk memakai masker menghadap jalan didepan salah satu toko pakaian.

Halimah Nor (65) tahun, Apa kabar bu? Sehatkan bu? Ibu Halimah pun menjawab dengan nada senang, "Alhamdulillah, sehat," kata ibu itu.

Kemudian Arfan mengapresiasi Halimah meski lanjut usia namun sadar akan bahaya covid-19 salah satu cara mengatasinya dengan memakai masker dan menerapkan prokes.

"Kami apresiasi ibu Halimah Nor sisiplin protokol kesehatan, meski sudah lansia masih mau memakai masker. Harapan kami ibu dapat menjadi teladan bagi masyarakat lainnya, khusus yang muda-muda agar disiplin protokol kesehatan," ujar Arfan, di Sungai Apit, Sabtu (14/8/2021).

Dialog singkat itupun, Halimah sempat bertanya, kenapa ramai orang dan bayak mobil dinas ke pasar. Lalu Arfan menjelaskan maksud kahadirannya di pasar Sungai Apit ingin mengingatkan warga, tentang protokol kesehatan dan sosialisasi PPKM level-4 di Kabupaten Siak.

"Kami kesini ingin memberikan pemahaman kepada warga, agar displin dan menerapkan 5M pertama mencuci tanggan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas. Ibu, kami mohon jika keluar rumah pakai masker ya, karena sekarang daerah kita masuk zona merah, tingkat penularan covid meningkat," ucap Arfan.

Asisten ADM Umum Drs H Jamaluddin MSi juga berpesan jaga kesehatan, pakai masker dan hindari kerumunan. Karena virus ini sangat berbahaya termasuk virus farian delta dari India.

"Saya salut sama ibu ini, kalau umur kategorinya ibu lansia dan rentan tertular virus corona, untuk menjaga terhindar dari wabah ini, jangan lupa sering mencuci tangan ya," pungkasnya.

Monitoring yang dilasanakan juga di ikuti oleh Kakan Satpol PP Siak, Camat Sungai Apit, Satgas Covid-19 Kabupaten Siak dan Kecamatan Sungai Apit.(*)

Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)