KPU Siak Lantik 393 Anggota PPS Desa dan Kelurahan, Alfedri: Semoga Penyelenggaraan Pemilu 2024 Berjalan Baik...

Hermansyah
952 view
KPU Siak Lantik 393 Anggota PPS Desa dan Kelurahan, Alfedri: Semoga Penyelenggaraan Pemilu 2024 Berjalan Baik...
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi pada pelantikan PPS se-Kabupaten Siak di lapangan Siak Bermadah.

SIAK, datariau.com - Menjelang Pemilu 2024 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Siak Apel Gelar Pasukan dan Pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS) desa/kelurahan se-Kabupaten Siak, dilapangan Siak Bermadah Siak, Selasa (24/1/2023).

Panitia Pemungutan Suara (PPS) dilantik langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Siak Ahmad Rizal SH dihadiri Bupati Siak Drs H Alfedri MSi, Unsur Forkopimda, OPD dan Camat se-Kabupaten Siak serta Anggota PPS se-Kabupaten Siak.

Bupati Siak mengapresiasi KPU Siak yang telah melaksanakan pelantikan PPS serentak se-Indonesia. Dan ucapan tahniah kepada 393 PPS yang telah dilantik dari 131 desa dan kelurahan se-Kabupaten Siak di 14 kecamatan.

"Kami menyambut baik KPU Siak yang telah melaksanakan pengukuhan secara serentak, ini yang pertama di Indonesia, diseluruh 514 kabupaten/kota serentak mengukuhkan," kata Alfedri.

"Biasanya PPS dikukuhkan disetiap kecamatan secara bergiliran. Supaya menunjang kesiapan bahwa penyelenggara pemilu terutama KPU, sudah siap untuk melaksanakan prosesi pemilu di tahun 2024," sebutnya.

Dikatakan Bupati Drs H Alfedri MSi, berharap penyelenggaraan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Sehingga dapat menghasilkan pemilu dan pemimpin yang berkualitas.

"Semoga penyelenggaraan pemilu 2024 berjalan dengan baik, sukses dan lancar. Proses pemilu yang berkualitas mudah-mudahan menghasilkan pemimpin yang berkualitas," ujarnya.

"Diharapkan dapat mambawa negara, daerah lebih maju serta masyarakat tambah sejahtera dimasa yang akan datang," ucap Bupati Siak.

Ketua KPU Kabupaten Siak Ahmad Rizal menyampaikan, setelah PPS dilantik pada tanggal 26 mendatang akan diumumkan perekrutan seleksi Panitia Pemutakhiran Daftar Pemilih (Pantarlih).

Dimana setiap PPS berjumlah 1 orang, diperkirakan di Kabupaten Siak ada 600 lebih PPS, maka ada sekitar 1.600 lebih Pantarlih yang akan direkrut oleh PPS.

Ahmad Rizal menjelaskan, tugas yang akan dilakukan PPS yang telah dilantik nantinya akan bekerjasama dengan lurah/penghulu dalam membentuk Sekretariat PPS yang berjumlah 3 orang.

Dari jumlah itu, terdiri dari 1 Sekretaris dan 2 Staf yang berasal dari orang yang bekerja di kantor penghulu/lurah.

"Saya berpesan kepada saudara-saudara semuanya, penuhi dan jalankan fakta integritas yang sudah saudara ikrarkan. Jangan melenceng, aktif terus akurat pemilu," ucap Ahmad Rizal.

"Terus berkoordinasi dengan PPK dan stakeholder disetiap desa/kelurahan, agar pemilu berjalan sesuai dengan yang kita harapkan. Sukses pemilu, sukses penyelenggara pemilu," pungkasnya (***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)