Jefry Noer: Peningkatan Akhlak dan Moral Menjadi Pilar Pertama dalam Pembangunan Daerah

datariau.com
791 view
Jefry Noer: Peningkatan Akhlak dan Moral Menjadi Pilar Pertama dalam Pembangunan Daerah
Foto: Putri Sri Padila
Jefry Noer saat menyampaikan tausiah dalam agenda Safari Ramadhan di Masjid Raya Desa Petapahan Kecamatan Tapung, 10 April 2022.

KAMPAR, datariau.com - Mantan Bupati Kampar Jefry Noer diundang warga Petapahan Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar, dalam agenda safari Ramadhan beberapa waktu lalu di Masjid Raya Desa Petapahan Kecamatan Tapung.

Dalam tausiahnya, Jefry Noer mengingatkan kepada aparatur pemerintahan dan kepala daerah agar meletakkan peningkatan akhlak dan moral pada pilar pertama dalam pembangunan daerah.

"Dalam menjalankan roda pemerintahan selalu letakkan peningkatan akhlak dan moral sebagai pilar pertama dari lima pilar pembangunan Kabupaten Kampar," kata Jefry Noer.

Bahkan, lanjutnya, semasa dia menjadi Bupati Kampar, bukti dari konsistensi tersebut pada pilar pertama dan pilar kedua yaitu peningkatan ekonomi kerakyatan, dalam pilar ketiga adalah peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), dalam pilar keempat peningkatan pelayanan kesehatan.

"Dimana saat ini memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, sementara dalam pilar kelima peningkatan infrastruktur telah membuat beberapa ruas jalan. Ada beberapa hal pokok yang menjadi acuan yaitu adanya empat Perda Keagamaan yang telah disahkan dan mulai diterapkan di Kabupaten Kampar," sebut Jefry Noer.

Diadakannya kegiatan Safari Ramadhan adalah untuk saling membagi ilmu kepada masyarakat setempat. Melalui kegiatan Safari Ramadhan umat muslim dapat saling bersilaturahmi antar umat muslim dalam menjalankan ibadah pada bulan suci Ramadhan.

Penulis: Putri Sri Padila

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)