Jack Drage Tercepat Etape I TDSi 2024 Sabak Auh

Hermansyah
1.458 view
Jack Drage Tercepat Etape I TDSi 2024 Sabak Auh
Jack Drage naik podium pada Etape I TDSi 2024, Sabak Auh.

SIAK, datariau.com - Etape I, ivent Tour de Siak 2024 Kecamatan Sabak Auh dan finish Kota Siak Sri Indrapura terjadi drama sengit antar para pesepeda menuju finish saat itu.

Dimana pesepeda asal Selandia Baru Jack Tane Abaey Drage mengungguli para pesaing lain dan naik podium, Jumat (6/12/2024).

Kemenangan ini semakin istimewa, karena dia harus berjuang ekstra keras menghadapi kendala teknis pada sepedanya.

Start awal di Kecamatan Sabak Auh dan finish Kota Siak Sri Indrapura Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, diikuti 13 tim dari 5 negara.

Ajang balap sepeda bergengsi ini, menjadi tentunya menjadi penutup rangkaian kegiatan Dinas Pariwisata Siak pada tahun ini.

Jack Drage yang membela tim Garuda Development menunjukkan determinasi yang tinggi. Namun, nasib kurang berpihak padanya saat gear sepeda mengalami kerusakan.

Dan kendala teknis ini, tentu saja menjadi tantangan tersendiri bagi Jack. Namun, dengan semangat juang yang tinggi, dia pun berhasil mengatasi masalah tersebut dan melaju kencang.


"Ini pengalaman pertama saya di TDSi 2024. Saya senang dapat menjadi juara pada etape pertama ini, meskipun harus menghadapi kendala pada gear sepeda," kata Jack Drage.

"Saya akan berusaha untuk mempertahankan gelar ini, dan pada etape selanjutnya," ujarnya.

Keberhasilan pada etape pertama ini, tak terlepas dukungan penuh tim Garuda Development. Dimana kelima pesepeda yang diturunkan pada ajang tersebut, Jack memberikan yang terbaik bagi tim maupun negara.

Selain itu, Jack Drage berhak membawa pulang hadiah berupa uang tunai, jersey bergengsi blue jersey, green jersey sebagai pesepeda tercepat serta poin tertinggi.

Dadang Haris Purnomo mengapresiasi tinggi Jack Drage perjuangannya sangat luar biasa.

"Jack menunjukkan semangat juang yang tinggi. Meskipun mengalami kerusakan gear, dia tetap mampu tampil maksimal dan meraih kemenangan," ucap Dadang.

Dia berharap dengan kemenangan Jack ini, tentu menjadi motivasi bagi para pesepeda lainnya untuk terus berjuang dan memberikan yang terbaik pada ajang TDSi 2024.

"Pertarungan sengit masih akan terus berlanjut hingga etape terakhir," pungkasnya.(inf)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)