DPT IKMS Kabupaten Siak Gelar Rapat Kerja Perdana Tahun 2025

Hermansyah
1.352 view
DPT IKMS Kabupaten Siak Gelar Rapat Kerja Perdana Tahun 2025
Rapat kerja perdana tahun 2025 DPT IKMS Kabupaten Siak.

SIAK, datariau.com - Dewan Pimpinan Tinggi Ikatan Keluarga Minang Siak (DPT IKMS) Kabupaten Siak, Riau, melaksanakan rapat kerja (raker) tahun 2025, berlangsung di Highland Hotel Tualang, Sabtu (6/12/2025).

Rapat kerja ini dilaksanakan bersama pengurus IKMS Kabupaten Siak lainnya, untuk memperkuat dan mempererat keberadaan organisasi tersebut.

Dimana raker DPT IKMS Kabupaten Siak ini, turut dihadiri langsung oleh Bupati Siak, Dr Afni Z MSi dan Camat Tualang, Mursal SSos.

Adapun Ketua Panitia Rapat Kerja IKMS Kabupaten Siak perdana tahun 2025, Zulhefni, Sekertaris Panitia, Syaiful R, dan Bendahara Panitia, Azhari.

Ketua IKMS Kabupaten Siak, Armen Salim dalam sambutan menyampaikan, rapat kerja perdana IKMS ini adalah merupakan momentum tongak sejarah dan langkah awal bagi IKMS dalam memperkuat keberdaan wadah anak rantau Minang di Kabupaten Siak.

"Melalui forum ini, tentunya kita semua sangat berharap raker IKMS dapat menyusun program kerja yang terarah, realistis, dan bermanfaat, baik bagi anggota maupun masyarakat luas," kata Armen.

Ia menyebutkan, sebagai perantau, kita harus memegang teguh falsafah 'dima bumi dipijak, disinan langik dijunjung'. Maka, dengan demikian, kehadiran IKMS di Kabupaten Siak ini, bukan hanya sekedar untuk mempererat silahturahmi sesama urang awak.

"Tetapi, kita harus bisa berkontribusi positif bagi pembangunan dan kita harus bisa menjaga harmonisasi sosial di Kabupaten Siak yang kita cintai ini," ujarnya.

Selanjutnya, mungkin tidak banyak yang dapat saya sampaikan dalam sambutan ini. Maka, saya sebagai Ketua IKMS Kabupaten Siak mengajak seluruh peserta raker untuk dapat memberikan pandangan terbaik, berdiskusi dengan bijak, serta saling menghargai setiap pendapat.

"Semoga raker ini, melahirkan gagasan-gagasan yang kuat, dan program-program yang membawa kemajuan bagi organisasi," jelas Armen.

"Dan semoga IKMS Kabupaten Siak kedepannya bisa menjadi organisasi pemersatu bagi perantau Minang yang ada di Kabupaten Siak, Aamiin...," ucapnya.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)