Bupati Siak Terima Bantuan Ternak Kambing dari Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan

Hermansyah
751 view
Bupati Siak Terima Bantuan Ternak Kambing dari Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi terima bantuan hewan ternak kambing dari Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan.

SIAK, datariau.com - Bupati Siak Drs H Alfedri MSi menerima bantuan dari Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan melalui Anggota DPRD Provinsi Riau H Sugianto berupa hewan ternak kambing yang diperuntukkan bagi kelompok Ternak Jaya Sakti Kampung Sialang Sakti, Kecamatan Dayun.

Giat tersebut dilaksanakan di gedung atau aula Kampung Sialang Sakti, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak pada Ahad (13/12/2020) sore.

Turut hadir pada giat serah terima bantuan ternak kambing diantaranya Bupati Siak Drs H Alfedri MSi, Kadis Peternakan dan Perikanan Siak Drh Hj Susilawati MM, Anggota DPRD Riau H Sugianto SH, Camat Dayun Novendra Kasmara, Kepala Kampung Sialang Sakti Iswanto Muhammad Amin beserta beberapa masyarakat yang mendapatkan bantuan hewan ternak kambing.

Bupati Siak Drs H Alfedri MSi sangat senang dan merasa bersyukur atas bantuan yang diterima dari Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan berupa hewan ternak kambing sebanyak 25 ekor kambing.

Diantaranya sebanyak 3 ekor kambing jantan dan 22 ekor kambing betina yang diserahkan kepada Kelompok Jaya Sakti Dayun Kampung Sialang Sakti, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah, saya sangat senang, dan bersyukur sekali atas bantuan yang didapatkan dari Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan sebanyak 25 Ekor Kambing, usahakan dengan baik sesuai dengan managemen serta tugas dari kelompok masing masing," kata Alfedri.

"Apabila dikelola dengan baik, maka hasilnya tentu akan baik pula sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat," tandasnya.

Bupati Siak Drs H Alfedri MSi berharap, dengan adanya bantuan hewan ternak tersebut, masyarakat mampu untuk meningkatkan ekonomi serta bantuan yang diberikan dapat berkembang juga berkelanjutan.

Kadis Peternakan dan Perikanan Siak Drh Hj Susilawati MM dalam sambutannya berharap dengan bantuan ini dapat berkembang biak dengan baik.

Selain itu, untuk mendapatkan bantuan dari pusat tentunya melalui mekanisme penganggaran yang harus dikawal mulai dari perencanaan hingga pelaksanaanya.

Oleh karna itu, juga diperlukan sinergisitas antara Pemerintah Daerah maupun Pemerintahan Pusat serta legislatifnya.

"Harapan kedepannya, dengan adanya berbagai bantuan komoditas peternakan ini, kita berharap pada sektor peternakan menjadi salah satu sektor usaha/UMKM agar tetap bertahan dalam masa pandemi covid-19," jelas Susi.

"Dimana sehingga dapat lebih menggerakkan aktifitas ekonomi masyarakat, dan dapat memberikan sumbangsih dalam percepatan pemulihan ekonomi daerah maupun nasional," pungkasnya.(*)

Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)