Tim Asops Kapolri Tinjau Kondisi Karhutla di Siak

datariau.com
488 view
Tim Asops Kapolri Tinjau Kondisi Karhutla di Siak
SIAK, datariau.com - Kunjungan Tim Asisten Operasi (Asops) Kapolri ke Kabupaten Siak langsung meninjau lokasi kebakaran hutan dan lahan yang ada di wilayah hukum Polres Siak. Dimana, kehadiran Asops yang beranjak dari Mako Polda Riau tersebut langsung disambut hangat Bupati Siak Drs H Alfedri MSi.

Kehadiran Asops dalam peninjauan penanganan Karlahut tersebut langsung didampingi Karo Ops Polda Riau Kombes Pol Widodo serta Kapolres Siak AKBP Ahmad David SIK yang diwakili Wakapolres Siak Kompol Abdullah, Rabu (14/8/2019).

"Hari ini kita kedatangan Tim Asops Kapolri ke Kabupaten Siak dalam rangka mengecek kondisi penanganan Karlahut di wilayah Kabupaten Siak. Tim Asops Kapolri dipimpin langsung Dirsamapta Korshabara Baharkam Mabes Polri Brigjen Pol Drs Nasri, selama kegiatan berlangsung berjalan lancar dan aman," jelas Wakapolres Siak Kompol Abdullah.

Kehadiran Tim Asops Kapolri di Kabupaten Siak tersebut hingga pukul Pukul 10.00 WIB. Dimana usai meninjau lokasi kebakaran hutan dan lahan Tim Asops Kapolri melanjutkan kegiatan silaturahmi di kediaman Bupati Siak sembari makan siang bersama.

Adapun Tim Asops Kapolri yang dipimpin Dirsamapta Korshabara Baharkam Mabes Polri Brigjen Pol Drs Nasri yaitu Kombes Pol Sindhu, Kombes Pol Irsan, Kombes Pol Wawan Dan AKBP Abas Basuni. Sementara itu, Brigjen pol Drs Nasri mengatakan bahwa kinerja penanganan yang telah dilakukan semua pihak di Kabupaten Siak sangat maksimal dan ia menghimbau kepada masyarakat agar bisa saling bekerjasama untuk menjaga dan mengawasi Karlahut.

"Kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi dalam memadamkan api di hutan dan lahan yang ada di Kabupaten Siak ini, kami sangat mengapresiasi atas semua langkah kerja penanganan yang telah dilakukan," ucapnya.

"Kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang berada di lingkungan di semua kawasan hotspot yang ada saat ini terus melakukan pengawasan dan melakukan koordinasi kepada pihak yang terlibat dalam pemadaman dan pemantauan Karlahut, perlu kita ketahui dampak dari kebakaran hutan selain membahayakan kesehatan manusia, namun juga bisa mengganggu stabilitas keamanan, ekonomi dan budaya tentu kami harapkan semua pihak bisa menyatukan dan saling bahu-membahu untuk menangani musibah Karlahut ini," pungkasnya.

Selain itu, Bupati Siak Drs H Alfedri MSi yang didampingi Asisten I, L Budhi Wiyono, Kepala BPBD Syafrizal, Kabag Ops Polres Siak Kompol Nipwin B Hutabarat SE AK MH, Kapolsek Siak Kompol Abdul Rahman SH MH, Danramil Siak Mayor Inf Suratno, Kasat Reskrim Polres Siak AKP Faizal Ramzani SH SIK, Kasat Pol Air Polres Siak, Kasat Binmas Polres Siak dan Kasat Shabara Polres Siak, juga memberikan ucapan terimakasih atas kunjungan dan peninjauan langsung kondisi Karlahut yang terjadi di Kabupaten Siak.

"Kita sangat mengucapkan terimakasih atas kunjungan Tim Asops Kapolri dalam rangka kunjungan dan meninjau lokasi kebakaran hutan dan lahan yang ada di Kabupaten Siak. Alhamdulillah, semua berjalan dengan baik," ucap Bupati Siak. (adi)
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)