Terkait Sarden Cacing, DPP Kota Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran

datariau.com
1.448 view
Terkait Sarden Cacing, DPP Kota Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran
Foto: Dok.

PEKANBARU, datariau.com - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DPP) Kota Pekanbaru mengeluarkan surat edaran bagi pelaku usaha untuk tidak lagi memajang ikan sarden yang mengandung cacing. Surat edaran ini dikeluarkan menyusul adanya temuan sejumlah merek ikan sarden mengandung cacing yang membuat masyarakat resah.

"Kemarin kita sudah keluarkan surat edarannya ke Kelurahan, kecamatan dan asosiasi pusat perbelanjaan agar ikut mengawasi dan mengimbau agar produk yang dirilis oleh BPOM itu tidak dipajang lagi di tokonya," kata Kepala DPP, Ingot Ahmad Hutasuhut, Kamis (5/4/2018).

Surat edaran dari DPP tersebut, dikeluarkan setelah pihaknya melakukan rapat bersama dengan BPOM dan Disperindag Provinsi Riau. "Kita ingin masyarakat kita tahu dan paham, sehingga saat membeli produk ikan dalam kemasan kaleng ini bisa lebih selektif," sebutnya.

Tidak hanya kepada masyarakat, pihaknya juga meminta agar pedagang mengindahkan surat edaran ini. "Kami minta kepada agar tidak lagi memajang produk ikan sarden khusus untuk merek-merek yang sudah dirilis BPOM. Karena kalau tetap dipajang nanti bisa dibeli oleh konsumen yang tidak paham," pungkasnya.

Penulis
: Kurniawan
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)