MPKS Tualang Singgung CSR PT AIP Perihal Bantuan Dampak Covid-19, HRD: Diberikan Sesuai Skema DPRD

Datariau.com
1.216 view
MPKS Tualang Singgung CSR PT AIP Perihal Bantuan Dampak Covid-19, HRD: Diberikan Sesuai Skema DPRD
Chattingan Pengurus DPD MPKS Tualang.

SIAK, datariau.com - Pandemi virus Corona atau Covid-19 yang mewabah dibeberapa wilayah di Provinsi Riau tidak terkecuali Kabupaten Siak khususnya Kecamatan Tualang saat ini sesuai dengan instruksi dan himbauan pemerintah dalam mencegah serta memutus rantai penyebaran wabah virus Corona saat ini.


Melalui surat edaran dan himbauan pemerintah tersebut meminta kepada masyarakat agar mengurangi aktifitas di luar rumah maupun kegiatan kegiatan yang mendatangkan orang banyak untuk berkumpul. Sesuai protokol kesehatan, masyarakat diminta agar mengenakan masker dan tetap menjaga kebersihan.


Tentunya sesuai dengan instruksi pemerintah terkait hal ini masyarakat kwatir dengan pembatasan sosial kegiatan atau aktifitas lainnya sedikit menganggu ekonomi masyarakat belakangan ini. Baik seperti masyarakat berpenghasilan tidak tetap (harian), berdagang dan sebagainya.


Menindaklanjuti hal tersebut Dewan Presedium Daerah Masyarakat Peduli Kabupaten Siak (DPD MPKS) Tualang melalui Pengurus Bidang Keorganisasian DPD MPKS Tualang Mon Tanjung pertanyakan perihal tanggungjawab sosial perusahaan PT Aneka Inti Persada Teluk Siak Estate (AIP-TSE) atau Corporate Social Responsibility (CSR).


"CSR merupakan suatu konsep bahwa organisasi, khususnya (namun bukan hanya), perusahaan adalah memiliki berbagai bentuk tanggungjawab terhadap seluruh pemangku kepentingannya, yang di antaranya konsumen, karyawan, pemegang saham, komunitas dan sebagainya," jelas Mon kepada datariau.com, Kamis (16/4/2020) sore.


Dikatakan Mon Tanjung, saat itu bertanya perihal semakin meningkatnya masyarakat atau daftar Orang Dalam Pemantauan (ODP) maupun Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kabupaten Siak. Khususnya perhatian perusahaan terhadap masyarakat yang berada seputaran atau wilayah kerja pabrik pengolahan kelapa sawit terkena dampak Covid-19 tersebut.


"Saat itu saya pertanyakan adakah bantuan berupa masker maupun kegiatan penyemprotan desinfectant terhadap pemukiman masyarakat di wilayah kerja perusahaan. Selain itu penyaluran bantuan sembako kepada masyarakat terkena dampak Covid-19 ini," ujarnya.


Pimpinan PT AIP-TSE Tualang Kabupaten Siak Riau melalui Human Resource Departemen (HRD) PT AIP-TSE Heri Sartono melalui pesan singkat WhatsApp kemaren, menyebutkan sesuai dengan pertemuan sebelumnya bersama Anggota DPRD Kabupaten Siak akan menyalurkan bantuan kepada masyarakat dampak Covid-19 tersebut.


"Yang saya tahu sesuai hasil pertemuan dengan Anggota DPRD perusahaan akan memberikan bantuan kepada masyarakat sesuai dengan skema DPRD," jelas HRD PT AIP-TSE Tualang Timur itu menjawab pesan singkat WhatsApp dari Pengurus DPD MPKS Tualang kemaren.


Tindaklanjut terkait pertanyaan Pengurus Bidang Keorganisasian DPD MPKS Tualang itu media datariau.com mencoba menghubungi HRD PT AIP-TSE Tualang Timur Kecamatan Tualang Kabupaten Siak Heri Sartono melalui kontak langsung maupun pesan singkat WhatsApp pada Kamis (16/4/2020) sore. 


Hingga berita ini tayang di laman berita online datariau.com, pihak perusahaan melalui HRD PT AIP-TSE Tualang Timur tersebut masih enggan menjawab pertanyaan wartawan ini perihal CSR bantuan kepada masyarakat dampak Covid-19 di daerah tersebut.(MT/Eman)

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)