Closing Ceremony Asian Games 2018, Satpol PP DKI Kerahkan 1.500 Personel

Ruslan
705 view
Closing Ceremony Asian Games 2018, Satpol PP DKI Kerahkan 1.500 Personel
Foto: Int
Ilustrasi

DATARIAU.COM - Satpol PP DKI Jakarta akan ikut mengamankan upacara penutupan atau closing ceremony Asian Games 2018. Kepala Satpol PP Yani Wahyu mengungkapkan pihaknya mengerahkan 1.500 personel yang disebar di kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

"Untuk Jalan Asia Afrika itu 325 orang, Jalan Gerbang Pemuda itu 280, untuk jalan Pintu Satu Senayan 325, Sudirman mulai dari pemuda sampai belokan ke Gatot Soebroto itu 240," kata Yani saat dihubungi, Sabtu, (1/9).

"Kemudian Gatot Soebroto dari depan Hotel Sultan sampai ke Ladokgi sampai ke ujung Gerbang Pemuda itu 150. Jadi setelah saya total-total kira-kira ada 1.500-an termasuk yang di dalam GBK," tambahnya.

Yani menjelaskan pihaknya sudah mulai persiapan sejak pagi hari. Rencananya akan dilakukan apel terlebih dahulu sebelum semua personel bertugas di lokasi yang sudah ditentukan.

"Itu udah saya setting besok pagi pukul 07.30 WIB, saya akan ambil apel di Jalan Pintu Satu Senayan sebanyak 1.500 itu. Pakai pakaian kaos oranye," ujar Yani.

Lebih lanjut Yani menegaskan segala persiapan pengamanan penutupan Asian Games sudah matang. Meski fokus di SUGBK, Yani mengungkapkan pihaknya tetap menjaga tempat lainnya termasuk Wisma Atlet Kemayoran.

"Udah pokoknya beres. Velodrome, Wisma Atlet tetap kita jaga," tutup Yani.

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: kumparan.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)