Cegah Penyebaran Virus atau Kuman, PT IKPP Perawang Salurkan Hypo Disinfectant

Datariau.com
1.735 view
Cegah Penyebaran Virus atau Kuman,  PT IKPP Perawang Salurkan Hypo Disinfectant
Foto:Hermansyah
Humas PT IKPP Perawang Hardi serahkan Hypo Disinfectant kepada salah satu karyawan.

SIAK, datariau.com - Musibah penyebaran Virus Corona atau Covid-19 yang menyerang dibeberapa bagian negara besar dibelahan dunia dan tak terkecuali bagi Indonesia sendiri. Dalam penyebaran Virus Corona juga menjadi perhatian dunia karena dapat menyebabkan kematian bagi penderitanya.


Mencegah dan membatasi penyebaran Virus Corona atau Covid-19 ini anak perusahaan Sinarmas Group PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Perawang menyalurkan bantuan Hypo Disinfectant Dilution kepada Puskesmas, Klinik, karyawan maupun masyarakat Kecamatan Tualang Kabupaten Siak Riau pada Sabtu (21/3/2020).


"Dengan musibah virus ini tentunya perusahaan juga harus dapat memberikan perhatian terhadap penyebaran virus corona atau covid-19 ini dengan menyalurkan bantuan berupa Hypo Disinfectant Dilution kepada puskesmas, klinik, karyawan maupun masyarakat," jelas Pimpinan Directur PT IKPP Perawang Hasanuddin The melalui Humas PT IKPP Perawang Armadi SE.


Untuk karyawan dan masyarakat yang menginginkan Hypo Disinfectant Dilution ini, kata Armadi kepada datariau.com, Sabtu (21/3/2020) siang, menyebutkan agar dapat mendatangi kantor Humas PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Perawang samping Bank Sinarmas di jalan raya Bunut Perawang Kecamatan Tualang.


"Saat ini penyaluran Hypo ini baru kita salurkan kepada beberapa puskesmas, klinik maupun fasilitas umum lainnya yang ada di seputaran Kecamatan Tualang. Dan bagi karyawan maupun masyarakat yang menginginkan Hypo ini dapat datang langsung ke kantor kita atau mendatangi puskesmas terdekat" ujarnya.

Penyaluran Hypo Disinfectant Dilution saat ini penyalurannya kita bagi bagikan sesuai kebutuhan dan rata rata pasien yang datang untuk memeriksakan kesehatannya. Baik di puskesmas maupun klinik terdekat yang ada di Kecamatan Tualang.


"Disinfectant dalam rangka pencegahan virus corona, desinfectant ini juga dapat mencegah infeksi cairan pembersih yang umumnya dan digunakan untuk membunuh bakteri virus kuman protozoa dan mikroorganisme berbahaya lainnya pada permukaan benda mati atau ruangan," imbuhnya.(Eman)

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
Tag:Siak
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)