Cegah Covid-19, PT IKPP Sinergi Dengan Mitra Kerja Bersama DPP LBLK Siak Serahkan Bantuan Wastafel

Datariau.com
653 view
Cegah Covid-19, PT IKPP Sinergi Dengan Mitra Kerja Bersama DPP LBLK Siak Serahkan Bantuan Wastafel
Camat Tualang Zalik Effendi SSos dan Kapolsek Tualang Kompol Pribadi SH bersama Panglima Besar DPP LBLK H Asril beserta Pemimpin PT IKPP Perawang Hasanuddin The serah bantuan wastafel.

SIAK, datariau.com - Bencana non alam wabah virus Corona atau Covid-19 yang melanda dibeberapa belahan dunia yang kian hari terus meningkat baik Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) hingga merenggut korban jiwa.


Dalam melakukan pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19 ini hingga berdampak pada kehidupan ekonomi masyarakat. Dapat dilakukan dengan menjaga pola hidup sehat, jaga kebersihan, dan sebagainya.


Salah satu cara pola hidup sehat, dan untuk memutus rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19 yaitu, mencuci tangan dengan sabun hingga bersih terhindar dari penyakit yang ditimbulkan oleh bakteri atau virus.


PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Perawang bersama mitra kerja dan bersinergi dengan Dewan Pimpinan Pusat Laskar Bumi Lancang Kuning (LBLK) Kabupaten Siak Riau menyalurkan bantuan berupa wastafel kepada Pemerintah Kecamatan Tualang dan akan didistribusikan ke tempat tempat umum nantinya.


"Alhamdulillah dengan adanya bantuan dari PT IKPP ini kita Laskar Bumi Lancang Kuning ini dapat membantu merakit bahan material ini menjadi wastafel dari mengelas (penyambungan) pipa dari anggota maupun tenaga kerja," ujar Panglima Besar DPP LBLK Kabupaten Siak H Asril kepada awak media, Senin (20/4/2020) sore.


Mantan Panglima Muda Dewan Pimpinan Daerah Laskar Melayu Bersatu (DPP LMB) ini juga berharap dengan bantuan wastafel ini mudah mudahan dapat bermanfaat untuk masyarakat dan khususnya bagi orang banyak seperti Masjid, Mushalla maupun fasilitas umum lainya.


"Dan InsyaAllah akan kita salurkan seluruhnya, kita juga sempat membahas ini dengan pimpinan PT IKPP (Hasanuddin The) untuk menambah sebanyak lima puluh unit wastafel untuk disalurkan atau ditempatkan tempat umum. LBLK siap membantu merakitnya dan menyalurkanya ke masyarakat," pungkasnya.


Sementara itu Pemimpin PT IKPP Perawang Hasanuddin The melalui bantuan wastafel yang baru saja disalurkan oleh perusahaan anak Sinarmas Group itu mengatakan dengan mengajak konsituen yang ada untuk berpartisipasi pencegahan dan penanganan Covid-19 saat ini.


"Kita tahu untuk mengantisipasinya tentunya di awali dengan kebersihan dan mencuci tangan, dan wastafel ini sengata kita buat atau rakit untuk didistribusikan ditempat dan fasilitas umum seperti, pasar, terminal dan mungkin ada masjid butuh kita support nanti dengan pak Camat berkoordinasi," jelas Hasanuddin.


Untuk di awal pertama ini, kata Hasanuddin perusahaan akan merakit sebanyak 40 unit dan jika masih kurang perusahaan akan merakitnya kembali. Dan ini dibuat sesuai dengan kebutuhan.


"Jadi begini kita perusahaan menyediakan material seperti drum plastik (tong), seperti ada dari LBLK dan PT Truba mereka memiliki tenaga dan alat lalu mereka merakitnya dan kita supplay material, tetap berkoordinasi dengan Pemda, pihak kepolisian bersama mitra kerja yang ada," imbuhnya.


Pemimpin PT IKPP Perawang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak Riau Hasanuddin The juga menghimbau dan berharap kepada masyarakat umumnya agar mencuci tangan untuk menjaga kebersihan. Tentunya kalau tidak tempat untuk mencuci tangan (wastafel) ini juga kewalahan nantinya.


"Seiring dengan himbauan pemerintah sehingga tempat ini bisa ada, jadi semua orang dapat mengikutinya. Untuk bantuan lainya sedang kita pikirkan, dan sebelumnya kita (perusahaan) juga telah salurkan bantuan berupa APD ke Pemprov, karena itu juga akan didistribusikan ke kabupaten/kota nantinya," pungkasnya.


Semoga dengan bantuan bantuan lainya sebelumnya dengan harapan dan doa bersama wabah virus Corona atau Covid-19 segera berlalu. Tentunya perlu disiplin dari semua pihak dan ini tidak dapat dilakukan oleh satu kelompok dan tetap harus bersinergi. Terpenting Social Distancing dan Pysical Distancing.(Eman)

 

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)