Bupati Siak Giat Pengangkatan 214 Orang PNS Formasi Umum Tahun 2018 dan STTD Pemkab Siak

Datariau.com
396 view
Bupati Siak Giat Pengangkatan 214 Orang PNS Formasi Umum Tahun 2018 dan STTD Pemkab Siak
Foto: Hermansyah
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi

SIAK, datariau.com - Bupati Siak Drs H Alfedri MSi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Formasi Umum tahun 2018 dan Formasi STTD Kementerian Perhubungan di Lingkungan Kabupaten Siak. 


Giat penyerahan SK kepada 214 pegawai tersebut dihadiri oleh Penjabat Sekda Siak, Inspektur Daerah, para Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Siak yang berlangsung di Ruang Siak Sri Indra Pahlawan, Kantor Bupati Siak, Senin (9/3/2020).


"Selamat kepada bapak ibu yang telah di angkat menjadi PNS, kami berharap saudara semua dapat bekerja dengan sebaik baiknya sesuai amanah yang dibebankan dipundak saudara selaku ASN," ungkapnya.


Dihadapan ratusan ASN itu Bupati Siak Drs H Alfedri MSi mengingatkan bahwa saat ini zaman telah maju semua pelayanan berbasis online pun telah digunakan melalui sebuah aplikasi. ASN harus dapat menyesuaikan diri dan mampu bersaing. 


"Bapak ibu harus dapat menyesuaikan dan berkontribusi serta menciptakan inovasi inovasi yang mempermudah pelayanan dalam bekerja," sebutnya.


Dijelaskannya, ASN harus siap pakai, disiplin telah tentu, bagi setiap ASN ada aturan yang harus di ikuti dan dipatuhi. Dimana Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 yang mengatur hak dan kewajiban bagi seorang Abdi Negara.


"Kita sebagai ASN ada aturan serta larangan yang harus kita ikuti, yaitu PP Nomor 53 Tahun 2010 itu harus dibaca didalamnya ada hak dan kewajiban bapak ibu," imbuhnya.


Tentunya sebagai ASN yang memilih bidang pekerjaan ini, harus mampu menempatkan diri sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), Abdi Negara dan Abdi Masyarakat.


"Sesungguhnya kita ini pelayan, seperti  Pramugari yang memberikan pelayanan, bukannya penguasa. Niatkanlah diri kita ini memang siap untuk mengabdikan diri sebaik baiknya," tandasnya.


Dengan hadirnya kita, kata Alfedri tentunya dapat membawa perubahan yang lebih baik, memberikan kemajuan bagi daerah dan masyarakat.


Harapan Alfedri dengan kehadiran ASN yang baru diharapkan dapat meningkatkan kinerja Pemerintah Kabupaten Siak dimasa yang akan datang.(*r)

Penulis
: Hermansyah
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
Tag:Siak
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)