Berkeliaran di Kawasan Kota, Empat Ekor Sapi Diamankan Satpol PP

datariau.com
594 view
Berkeliaran di Kawasan Kota, Empat Ekor Sapi Diamankan Satpol PP
BANDA ACEH, datariau.com - Tim Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Banda Aceh mengamankan empat ternak warga yang berkeliaran di kawasan Kota Banda Aceh, tepatnya di Gampong Batoh, Kecamatan Lueng Bata, Rabu (17/6/2020).

Kasatpol PP dan WH Kota Banda Aceh M Hidayat SSos menerangkan, tim khusus yang dibentuk akan melakukan patroli secara rutin dan akan mengamankan ternak yang berkeliaran di kawasan kota.

"Hari ini kita sudah mengamankan empat ekor sapi dari kawasan Gampong Batoh, tepatnya di jalan AMD, Kecamatan Lueng Bata," katanya.

Ia menyebutkan, para pemilik ternak tersebut telah melanggar Qanun Nomor 12 tahun 2004 tentang penertiban hewan. Akibatnya, dapat membahayakan pengguna jalan.

Keempat ternak tersebut diamankan di Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Banda Aceh.

"Empat ekor sapi tersebut sudah kita titipkan di RPH Banda Aceh di Gampong Pandee," terang Hidayat.

Sesuai dengan Qanun Nomor 12 tahun 2004 tersebut, para pelanggar dikenakan biaya denda untuk pemeliharaan ternak selama masa penitipan di RPH Banda Aceh sebesar Rp100 ribu per hari.

"Bagi warga yang memiliki ternak tersebut dapat mengambilnya ke RPH kota Banda Aceh dan membuat surat pernyataan untuk tidak melanggar kembali Qanun No 12 tahun 2004 ditambah dengan menyerahkan surat keterangan kepemilikan ternak dari gampong yang diketahui oleh Polsek, Danramil serta kecamatan," pungkasnya. (mah)
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
Tag:Sapi
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)