Tim KKN-DR Plus UIN Suska Riau Kelurahan Air Jamban Lakukan Giat Sterilisasi Masjid

488 view
Tim KKN-DR Plus UIN Suska Riau Kelurahan Air Jamban Lakukan Giat Sterilisasi Masjid
Foto: Ist
Tim KKN-DR Plus di Kelurahan Air Jamban.

DATARIAU.COM - Di masa peralihan new-normal sekarang, ditambah akan dilaksanakannya idul adha sebentar lagi, maka kegiatan sterilisasi mesjid merupakan kegiatan yang tepat dilakukan untuk menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat guna mengurangi penyebaran Covid-19.

Pada hari Senin, 20 Juli 2020 tim KKN-DR Plus ini turun ke salah satu mesjid di Kelurahan Air Jamban, yakni Masjid Nurul Amal di RT 6 RW 15.

Tim yang diketuai oleh Antony Salim dan 3 anggotanya yakni Khotimah Nur Safitri, Rafika Putri dan Winda Sari melakukan kegiatan sterilisasi masjid seperti penyemprotan disinfektan dan membersihkan masjid serta lingkungan sekitaran masjid.

Antony Salim sebagai ketua menyebut bahwa kegiatan ini sangat diperlukan karena masjid merupakan tempat yang sering dikunjungi oleh jemaah untuk beribadah, ditambah waktu pelaksanaan idul adha sudah dekat. 

"Selain melakukan kegiatan sterilisasi masjid kami juga memasang spanduk protokol kesehatan sholat idul adha di depan masjid guna mengingatkan kembali kepada warga untuk senantiasa mematuhi protokolnya, dan juga kami menyediakan tempat cuci tangan di depan mesjid guna menjaga kesehatan jamaah yang datang ke masjid," sebutnya.

Antony juga menyampaikan harapan dari kegiatan yang dilaksanakan timnya agar masyarakat lebih sadar dan peduli serta dapat mengikuti anjuran pemerintah terkait protokol kesehatan selama new-normal ini ketika akan ke masjid dan juga nanti disaat pelaksanaan sholat idul adha demi keselamatan kita dan orang lain.

"Karena meski kita dapat melaksanakan sholat idul adha seperti biasanya, namun tetap diingat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan agar kelurahan air jamban bersih dari Covid-19," pungkasnya.(rls)

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)