Perangi Narkoba, Danramil 02 Rambah Gencar Lakukan Sosialisasi

datariau.com
1.888 view
Perangi Narkoba, Danramil 02 Rambah Gencar Lakukan Sosialisasi
Deddy
Atas keprihatinan atas maraknya peredaran Narkoba di kalangan remaja, maka Danramil 02 Rambah Kapten Arm Alza Septendi memberikan Sosialisasi Ancaman Bahaya Narkoba di Aula Kantor Desa Rambah Tengah Hulu.

ROHUL, datariau.com - Atas keprihatinan atas maraknya peredaran Narkoba di kalangan remaja, maka Danramil 02 Rambah Kapten Arm Alza Septendi memberikan Sosialisasi Ancaman Bahaya Narkoba di Aula Kantor Desa Rambah Tengah Hulu Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu, Jumat (10/2/2017).

“Serangan Narkoba saat ini semakin merajalela dan semakin menjadi-jadi di kalangan remaja khususnya para pelajar, tak hanya di kota saja bahkan sudah menjamur di daerah-daerah termasuk di wilayah Kecamatan Rambah,” tegas Kapten Arm Alza Septendi dalam kata sambutanya.

Dalam hal bergaul, kata Kapten Arm Alza Septendi, maka perlu orangtua memantau, melihat perkembangan gaya ataupun sikap dan sifat anak-anaknya, bertingkah aneh, suka menyendiri dan lain-lain merupakan beberapa tanda anak telah terpengaruh obatan terlarang.

“Kebanyakan para remaja awalnya menggunkan narkoba lantaran hanya coba-coba dan hanya untuk eksistensi saja. Mungkin, cuma karena biar dibilang gaul, tak sadar apa yang mereka perbuat akhirnya menyeretnya menjadi pecandu Narkoba,” tuturnya.

Tidak menyadari bahaya narkoba tersebut bisa menyebabkan kematian yang sia-sia, bahkan diduga rela menggadaikan masa depan mereka menjadi suram akibat kecanduan barang haram (Narkoba).

“Apabila para generasi penerus bangsa sudah terkena Narkoba, maka bangsa kita akan hancur dan mudah untuk di serang oleh musuh dari luar yang ingin menguasai negara kita yang terkenal dengan kekayaan alam dan hasil buminya,” Imbuh Danramil 02 Rambah.

Kepada orangtua, Kapten Arm Alza Septendi memberikan tips bagaimana cara untuk menghindari Narkoba. ”Menanamkan iman yang kuat guna membentengi dari serbuan narkoba, menerapakan dan membiasakan untuk berdisiplin dan jujur kepada orangtua,” tutupnya.

Turut hadir saat sosialisasi ini Camat Rambah M Franovandi SSTP MSi, Kapolsek Rambah, Kepala Desa (Kades) Desa Rambah Tengah Hulu Zainal Abidin, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02 Rambah, para Ketua RW, RT serta Ibu-ibu warga setempat.

Penulis
: Deddy
Editor
: Deddy
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)