Komisi III DPRD Pekanbaru Imbau Orang Tua Waspadai Aktivitas Anak Selama Libur Sekolah

datariau.com
732 view
Komisi III DPRD Pekanbaru Imbau Orang Tua Waspadai Aktivitas Anak Selama Libur Sekolah
Foto: Endi
Ketua Komisi III DPRD Pekanbaru, Hj Niar Erawati SIP.

PEKANBARU, datariau.com - Ketua Komisi III DPRD Pekanbaru, Hj Niar Erawati SIP, mengimbau seluruh masyarakat khususnya para orang tua agar meningkatkan kewaspadaan terhadap aktivitas anak-anak selama masa libur sekolah. Imbauan ini disampaikan mengingat saat ini Kota Pekanbaru masih berada dalam kondisi siaga bencana hidrometeorologi.

Menurut Niar, musim libur sekolah kerap membuat anak-anak lebih banyak beraktivitas di luar rumah. Maka dari itu, pengawasan orang tua menjadi sangat penting agar anak-anak terhindar dari risiko kecelakaan maupun dampak bencana.

“Di tengah libur sekolah yang bertepatan dengan kondisi siaga bencana dan musim hujan juga, kami mengimbau orang tua dan masyarakat untuk lebih waspada dalam mengawasi aktivitas anak-anak,” kata Niar, Senin (22/12/2025).

Srikandi Demokrat ini juga mengingatkan masyarakat agar menghindari lokasi-lokasi yang rawan bencana dan tidak memaksakan kegiatan wisata yang berisiko terhadap keselamatan anak.

“Keselamatan anak-anak harus menjadi prioritas utama. Jangan memaksakan kegiatan wisata ke tempat yang berpotensi berbahaya,” tegasnya.

Selain itu, Niar mengajak seluruh masyarakat untuk selalu mengikuti imbauan serta informasi resmi yang disampaikan oleh instansi terkait, baik dari pemerintah kota maupun lembaga kebencanaan.

“Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama mematuhi imbauan dan informasi resmi agar hal-hal yang tidak diinginkan dapat dihindari,” tutupnya. (end)

Penulis
: Endi Dwi Setyo
Editor
: Riki
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)