Terkait Persoalan Sampah, DPRD Ancam Interpelasi Walikota Pekanbaru

datariau.com
1.075 view
Terkait Persoalan Sampah, DPRD Ancam Interpelasi Walikota Pekanbaru
dok.
Zulfan Hafiz ST.

PEKANBARU, datariau.com - Anggota DPRD Kota Pekanbaru  berencana akan menggunakan haknya untuk melakukan interpelasi atas Walikota Pekanbaru.

Hal ini berkaitan mengenai persoalan sampah yang telah menjadi polemik dalam waktu beberapa pekan terakhir ini.

Kalangan DPRD menyatakan akan sepakat meminta keterangan Walikota Pekanbaru Firdaus MT, dengan secara resmi, terkait persoalan sampah, dan kebijakan Pemko dalam pengelolaan sampah yang diketahui diswwastanisasikan tersebut, kepada perusahan yang diketahui bernama PT MIG.

Seperti yang disampikan Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi NasDem, Zulfan Hafis ST kepada wartawan mengatakan, hak interplasi ini akan dilakukan dan diupayakan guna meminta jawaban pasti dari Walikota terkait sejauh mana tanggung jawab pemerintah dalam menciptakan lingkungan bersih serta pengelolaan sampah yang diketahui dikelola oleh pihak ketiga dengan anggaran tahun jamak atau Multiyears yang diketahui bernilai Rp53 miliar ini.

"Dengan situasi yang melibatkan kepentingan masyarakat banyak, maka kita akan mengajukan hak Interpelasi. Hal ini akan kita jalankan sebagaimana hak kita, agar kita mendapat keterangan resmi dan langsung dari Walikota Pekanbaru Firdaus MT, mengenai persoalan sampah yang telah menjadi sorotan, baik daerah hingga isu Nasional ini," kata Zulfan Hafiz, Rabu (14/6/2016).

Menurut Sekretaris Fraksi Gabungan DPRD Pekanbaru ini, pihaknya akan mempertanyakan pengelolaan sampah yang menggunakan dana APBD yang bersumber pada anggaran Multiyears tahun 2015 senilai Rp53 miliar tersebut.

"Kalau kita dari dulu khususnya Fraksi Gabungan memang tidak setuju ketika pengelolaan sampah ini dikelola oleh pihak ketiga dengan anggaran multiyears. Maka dari itu kita akan layangkan hak interplasi, sesuai dengan ketentuan dan per ndang-undangan," jelas Zulfan Hafiz.

Zulfan mengatakan, untuk hak interplasi tentu memenuhi ketentuan dan syarat, maka dari itu rencana itu akan dijalankan dengan mengajukan sejumlah nama anggota DPRD Pekanbaru.

Penulis
: Riki
Editor
: Ummu SH
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)