Upaya Memutus Penyebaran Covid-19, Polres Siak Gelar Rapid Test Massal

Hermansyah
502 view
Upaya Memutus Penyebaran Covid-19, Polres Siak Gelar Rapid Test Massal
Rapit test antigen salah seorang warga di Mapolres Siak.

SIAK, datariau.com - Polres Siak jajaran Polda Riau, kembali melaksanakan kegiatan rapid test antigen secara massal kepada masyarakat sebagai upaya memutus penyebaran covid-19 di wilayah Kabupaten Siak.

Giat rapid test antigen massal ini dilaksanakan dihalaman Mapolres Siak kepada masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi covid-19, Jumat (13/8/2021).

Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto SIK MH menyebutkan bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai upaya memutus penyebaran virus corona atau covid-19 di wilayah hukum Polres Siak umumnya Kabupaten Siak.

"Kegiatan ini upaya pencegahan bertambahnya penyebaran covid-19 ditengah masyarakat, karena kita ketahui bersama Siak masuk kedalam zona penyebaran covid-19 tertinggi dan memberlakukan penerapan PPKM level-4," ucap Gunar.

Dikatakan Kapolres Siak, semua usaha saat sekarang ini telah dilakukan untuk memutus penyebaaran mata rantai virus ini.

"Segala usaha kita lakukan untuk memutus penyebaran covid-19 di Kabupaten Siak termasuk kegiatan kita hari ini, karena kita ketahui bersama masih banyak masyarakat yang terpapar covid-19, tanpa gejala dan masih beraktifitas atau berinteraksi dengan masyarakat lainnya," kata AKBP Gunar Rahadiyanto SIK.

"Dan beberapa hari kemarin, kita sudah mulai menerapkan PPKM level-4, lalu kita lakukan penyekatan dibeberapa titik dan hanya yang sesuai ketentuan yang dapat masuk ke wilayah Siak," ujarnya.

AKBP Gunar Rahadiyanto SIK menjelaskan jajaran Polres Siak bersama unsur terkait setiap harinya terus melakukan operasi yustisi, patroli imbauan prokes serta penjemputan pasien terkonfirmasi agar ditempatkan di isoter yang telah disediakan pemerintah daerah.

"Kita akan terus berusaha semaksimal mungkin untuk menekan positif rate dan memperkecil resiko pada masyarakat yang terpapar, kami tak bosan untuk menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi imbauan pemerintah," tukas Gunar.

"Taat protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M yaitu, menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas," pungkasnya.

Pada kesempatan hari ini, sebanyak 200 orang atau masyarakat yang mengikuti rapid test di Mapolres Siak dimana tim medis tidak menemukan hasil yang menunjukkan reaktif dan hasilnya non-reaktif.(*)

Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)