Aksi Jambret Marak, Kapolda Metro Jaya Perintah Jajarannya Tindak Tegas Penjambret

Datariau.com
579 view
Aksi Jambret Marak, Kapolda Metro Jaya Perintah Jajarannya Tindak Tegas Penjambret
Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz

JAKARTA, datariau.com- Aksi penjambretan belakangan ini marak terjadi di Jakarta. Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis memerintahkan jajarannya untuk menindak tegas para penjambret yang meresahkan masyarakat.

"Saya sudah perintahkan untuk lakukan tindakan tegas dan terukur bagi para pelaku," kata Idham kepada detikcom, Selasa (3/7/2018).

Idham juga meminta anggotanya untuk melakukan tindakan preventif agar aksi kejahatan di Jakarta bisa diminimalisir. Dia meminta patroli dan penjagaan di tempat-tempat rawan ditingkatkan.

"Saya sudah perintahkan semua kapolres dan reserse Polda untuk melakukan penjagaan di tempat-tempat rawan jambret," ujarnya.

Sebelumnya, Dirjen Bina Konstruksi Kementerian PUPR, Syarief Burhanuddin, menjadi korban penjambretan pada Minggu (24/6) lalu. Polisi berhasil menangkap dua pelaku bernama Frangki dan Agustina.

Salah seorang pelaku bernama Frangki ditembak mati karena berusaha melawan petugas. Dari penungkapan kasus ini, polisi juga berhasil membongkar sindikat besar penjambret yang diduga bermarkas di Teluk Gong, Jakarta Utara.

Penulis
:
Sumber
: Detik.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)