Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Siap Gantikan Posisi Azis Syamsuddin

Yessi Novriani
106 view
Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Siap Gantikan Posisi Azis Syamsuddin
Foto: Kompas.com
Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus.

DATARIAU.COM - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan bahwa dirinya telah menunjuk Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus sebagai calon wakil ketua DPR pengganti Azis Syamsuddin. Azis diketahui telah mengundurkan diri usai ditahan dan ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.

Hal itu disampaikan Airlangga bersamaan dengan surat yang dikirimkan Fraksi Pratai Golkar kepada pimpinan DPR terkait pengganti posisi Azis Syamsuddin.


"Dalam rapat pleno tanggal 27 September kemarin, Partai Golkar telah memutuskan untuk menunjuk saudara Lodewijk F Paulus sebagai calon wakil ketua DPR menggantikan saudara Azis Syamsuddin," ungkap Airlangga di Kompleks Parlemen, Jakarta pada Rabu (29/9/2021).

Airlangga mengungkapkan penunjukan Lodewijk sudah melalui mekanisme yang sesuai di rapat pleno. Airlangga juga mengaku mendengar masukan dari para senior maupun pengurus dan elemen Partai Golkar.


"Sehingga proses di internal Golkar juga sesuai dengan mekanisme sama seperti yang tadi disamapaikan ibu ketua DPR, di DPR pun akan berjalan sesuai menkansime yag ada," tutur Airlangga. (*)


Source: Suara.com