Jumat Berbagi, Rombongan Hj Rasidah Alfedri Sambangi Kediaman Nek Roniah di Mempura

Hermansyah
212 view
Jumat Berbagi, Rombongan Hj Rasidah Alfedri Sambangi Kediaman Nek Roniah di Mempura
Hj Rasidah Alfedri bersama rombongan sambangi kediaman Nek Roniah (70) di Mempura.

SIAK, datariau.com - Nenek Roniah (70), warga Kampung Tengah, Kecamatan Mempura tak menyangka, rumah yang sederhana itu disambangi istri Bupati Siak Hj Rasidah dan istri Wakil Bupati Siak Ananda Laila Putri, Jumat (3/3/2023).

Dimana kunjungan ini, selain memberikan bantuan paket sembako kedatangan Rasidah dan Ananda Laila Putri, ke sejumlah rumah warga termasuk rumah Nek Roniah bentuk dari rasa empati terhadap warga kurang mampu.

Menurutnya, bukan hanya bantuan saja, tapi alangkah baiknya bila pemerintah turun langsung menyapa dan menyambangi warga yang saat ini sedang dalam kesulitan ekonomi.

“Melalui Jumat Berbagi ini, pesan yang ingin kami sampaikan adalah siapa saja yang mampu agar peduli kepada tetangga yang kurang mampu,” kata Rasidah.

Dikatakan Rasidah, setiap keluh kesah warga yang dijumpai akan disampaikan kepada Penghulu, Camat maupun OPD terkait serta kepada sang suami yaitu Bupati Siak.

Program PKK dan Dekranasda Jumat Berbagi ini merupakan hasil dari tabungan sedekah subuh yang dikumpulkan oleh seluruh pengurus dan dibagikan pada setiap Jumat minggu pertama di awal bulan.


Sementra itu, Nek Roniah tak kuasa mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih kepada istri Bupati dan Wabup Siak itu, karena sudah memberikan bantuan. Bukan hanya itu sajakedatangan Rasidah dan rombongan membuat dia terharu.

“Nek, ini ada tamu dari kabupaten, ibu Rasidah istrinya Bupati Siak sama ibu Nanda Istrinya Wakil Bupati Siak,” terang Pj Penghulu Kampung Tengah yang mengantar rombongan ke rumah Nek Roniah.

“Nenek Sehat? Mohon diterima bantuan ini ya, dari PKK dan Dekranasda Siak, mohon maaf jumlahnya tidak banyak, semoga berkah dan bisa membantu meringankan bebannya nenek,” ucap Rasidah.

“Alhamdulillah sehat, terimakasih ya nak sudah dibantu," ujar Nek Roniah.

Roniah sudah lama hidup sendiri, karena ditinggal suaminya meninggal. Rumahnya tidak jauh dari Kantor LAM Kecamatan Mempura di Kampung Tengah.

Rombongan selanjutnya beranjak untuk menyerahkan bantuan di Kampung Benteng Hulu dan Benteng Hilir. Meski pagi itu hujan namun tidak menyurutkan semangat ibu-ibu untuk bersilaturahmi ke rumah warga.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)