Bupati Kampar Lantik Idrus Ma'arif Sebagai PAW Kepala Desa Kualu Nenas

Datariau.com
1.709 view
Bupati Kampar Lantik Idrus Ma'arif Sebagai PAW Kepala Desa Kualu Nenas

TAMBANG, datariau.com - Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto SH MH melantik Idrus Ma'arif sebagai Pengganti Antar Waktu Kepala Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang, dimana Kepala Desa sebelumnya Ridwan beberapa waktu lalu meninggal dunia.

Pelantikan ini sesuai Surat Keputusan Bupati Kampar Nomor 140-473/VI/2021 tentang pengesahan dan pengangkatan Kepala Desa Antar Waktu Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar, diawali dengan pembacaan naskah sumpah, Pengucapan Sumpah, Pelantikan Penyerahan SK dan pemasangan tanda jabatan Kepala Desa Idrus Ma'arif, yang lahir di Desa Alam Panjang 21 Agustus 1972.

Pelantikan Senin (12/7/2021) dilaksanakan di halaman kantor Desa Kualu Nenas langsung dilakukan oleh Bupati Kampar dan dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kampar Ahmad Yuzar, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Afrizal Rahman SSos, Kakansatpol PP Kampar Nurbit, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Kampar Ardi Mardiansyah, Camat Tambang Abukhari serta Kepala Desa se-Kecamatan Tambang, tokoh agama, tokoh masyarakat, digelar dengan penerapan protokol kesehatan.

Bupati Kampar dalam arahannya menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan pelantikan antar waktu periode 2021-2023 karena Kepala Desa sebelumnya meninggal dunia.

"Kami mengucapakan kepada seluruh panitia pemilihan kepala desa, Dinas PMD Kampar, Camat dan masyarkat sehingga pelantikan ini dapat kita laksnakan," kata Catur.

"Kepala Desa memiliki tugas dan tanggung jawab yang berat dan tidak dianggap sepele, karena ini disumpah, inilah yang berat selain bertanggung jawab kepada rakyat tapi kepada Allah Subahanahu wa ta'ala," lanjut Catur.

"Kita semua disumpah maka inilah yang harus kita jaga, agar semua dapat dijalankan dengan baik," pintanya.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)