Banyak Pengendara Menjadi Korban Jalan Rusak dan Berlubang di Pekanbaru, Dirlantas Lakukan Pengecoran

datariau.com
1.135 view
Banyak Pengendara Menjadi Korban Jalan Rusak dan Berlubang di Pekanbaru, Dirlantas Lakukan Pengecoran

PEKANBARU, datariau.com - Ditrektorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau bersama pengusaha molen melaksanakan pengecoran lubang jalan yang ada di sepanjang Jalan Paus Kota Pekanbaru, Sabtu (1/4/2023).

Dimana menurut mereka, lubang yang ada di sepanjang jalan tersebut sudah sangat membahayakan pengendara terutama roda dua, apalagi saat hujan turun dan air menggenangi lubang jalan menjadi tak terlihat oleh pengguna jalan.

Direktur Lalulintas Polda Riau Kombes Pol Dwi Nur Setiawan yang turun langsung melaksanakan pengecoran tersebut mengatakan, pengecoran lubang jalan itu mereka lakukan berdasarkan keluhan dari masyarakat setempat dan pengendara.

“Alhamdulillah, pagi ini saya bersama PJU Ditlantas Polda Riau dan pengusaha molen melaksanakan pengecoran, perlu diketahui pengecoran jalan ini kita lakukan pertama adanya laporan masyarakat, sering terjadinya kecelakaan tunggal yang disebabkan banyaknya jalan berlubang,” ujar Kombes Dwi Nur.

Dikatakannya, setelah mendapatkan informasi tersebut, pihaknya melakukan survei melihat kondisi jalan yang dilaporkan masyarakat itu seperti apa.

“Melihat kondisi Jalan Paus, akhirnya kita memutuskan berinisiatif untuk segera menindaklanjuti dan melakukan pengecoran lubang yang sudah sangat membahayakan pengendara dan meresahkan masyarakat,” ucapnya, sembari melakukan pengecoran jalan.

Ditambahkannya, ia berharap dengan apa yang dilakukan pihaknya bisa bermanfaat untuk masyarakat setempat dan pengendara yang melinyas jalan tersebut, dan mangajak masyarakat untuk tetap berhati-hati dan tertib dalam berlalu lintas.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini bisa bermanfaat, namun demikian tidak lupa kami Ditlantas Polda Riau menghimbau kepada seluruh pengendara tetap patuhi tata tertib berlalulintas, pakai helm SNI dan jaga jarak aman kendaraan dan utamakan keselamatan dari pada kecepatan, ingat keselamatan itu yang pertama dan utama,” pungkasnya.

Sementara itu seorang pedagang di Jalan Paus, Herman mengatakan banyak pengendara roda dua yang jatuh sendiri akibat besarnya lubang di jalan tersebut, apalagi disaat musim hujan.

“Maaf ya pak, kalau panas jalan banyak banget debu lubangnya, dan macet juga karena antrian pengendara bergantian untuk menghindari lubang, terlebih disini kan ada tikungan, jadi terkadang mau pengendara roda dua jatuh sendiri akibat besarnya lubang yang di lewati, apalagi kalau sudah hari hujan ya sudahlah pak, pasti banyak pengendara motor jatuh terperosok lubang, ada motornya mogok bahkan mobil juga mau mobilnya mati akibatnya terjadi macet panjang,” kata Bapak Herman, menceritakan pengalaman yang dia lihat.

Ia juga mengucapkan rasa terimakasih kepada Ditlantas Polda Riau, yang telah peduli terhadap masyarakat dengan melihat kondisi jalan yang berlubang tersebut dan memperbaikinya.

“Saya mewakili masyarakat setempat, dan para pedagang yang ada di sepanjang jalan ini khususnya didepan ruko saya, mengucapkan ribuan terimakasih kepada bapak Dirlantas Polda Riau beserta jajarannya yang telah peduli terhadap kami, semoga apa yang bapak lakukan hari ini bisa menjadi ladang amal ibadah bapak-bapak semuanya,” ungkapnya.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)