Suara PKB Beralih ke Prabowo, Cak Imin: Saya Enggak Percaya Sebesar Itu!

datariau.com
3.912 view
Suara PKB Beralih ke Prabowo, Cak Imin: Saya Enggak Percaya Sebesar Itu!

DATARIAU.COM - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan hasil survei Indikator yang menunjukkan 27 persen suara PKB beralih ke paslon nomor urut 02 Prabowo-Sandi membuatnya harus bekerja keras. Ia tak percaya dengan jumlah persentase yang dirilis lembaga survei tersebut.

"Tapi saya enggak percaya sebesar itu. Itu Indikator memotivasi saya untuk kerja keras saja," kata Muhaimin saat ditemui wartawan di kompleks parlemen, Jakarta, Jumat (25/01/2019).

Muhaimin mengatakan akan memberi arahan lagi kepada seluruh kadernya. Ia mengaku sudah memberikan arahan kepada kader yang ada di Pulau Sumatera, Provinsi Banten dan DKI Jakarta.

"Segera saya sapu dalam waktu cepat. InsyaAllah enggak lama itu. Sudah-sudah, di DKI, Banten, sebagian Sumatera," ujarnya.

Menurut Wakil Ketua MPR RI ini, sebagian kader membelok dari arahan partai karena terpengaruh sosial media. Ia mengaku sudah mengetahui hal tersebut.

"Itu sebetulnya hanya semacam kontaminasi sosmed di anggota, yang sudah terdeteksi dari awal. Enggak lama sih itu," tuturnya.

Selanjutnya, Muhaimin mengatakan bagi pengurus partai yang terdeteksi mendukung paslon 02 akan diberhentikan.

"Iya kalau pengurus iya. Saya kira indikator saya. Ada memang yang terkontaminasi sosmed dan masjid tapi gak banyak," pungkasnya.

Sebelumnya, Lembaga survei Indikator merilis survei terkait pemilih dari parpol yang memberikan suara kepada pasangan calon yang bukan diusung partainya atau split ticket voting. Hasilnya, pemilih PPP, Berkarya, dan Partai Demokrat (PD) paling banyak yang split voters.

Hasil survei itu juga menunjukkan ada 27 persen konstituen PKB yang mengalihkan suaranya ke paslon nomor urut 02 Prabowo-Sandi.

Survei tersebut dilakukan pada 16 sampai 26 Desember 2018 terhadap 1.220 responden. Populasinya seluruh warga yang memiliki hak pilih. Survei dilakukan menggunakan metode multistage random sampling. Margin of error survei +/- 2,9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen. (*)

Editor
: Redaksi
Sumber
: http://rimanews.com/ideas/read/20190125/331028/Survei-suara-PKB-beralih-ke-Prabowo-ini-kata-sang-ketua/
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)