Penghina UAS Belum Tersangka, Terduga Bakal Diperiksa Lagi

Ruslan
835 view
Penghina UAS Belum Tersangka, Terduga Bakal Diperiksa Lagi
Gambar: riauterkini
Terduga penghina UAS di Facebook belum jadi tersangka. Pekan ini, penyidik Polda Riau memeriksanya lagi.

PEKANBARU, datariau.com - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Riau pekan ini jadwalkan pemeriksaan terhadap JB selaku terlapor dalam perkara dugaan ujaran kebencian melalui akun FB miliknya. Pemeriksaan ini rencananya akan dilakukan pada hari kamis atau jum'at besok. 

Kasubdit II Krimsus Polda Riau, AKBP John Ginting menjelaskan sebelumnya pihaknya telah melayangkan surat pemanggilan terhadap JB beberapa waktu lalu. Namun, dikatakannya JB berhalangan hadir dikarenakan sakit. 

"Kemarin melalui kuasa hukumnya, JB berhalangan hadir memenuhi pemanggilan kita. Katanya, Ia dalam kondisi sakit kemarin," ujarnya. 

Tambah Ginting, pemanggilan terhadap JB ini guna memintai keterangan yang kedua. Sebelumnya, pihaknya telah memeriksa JB di kediamannya beberapa waktu lalu. 

"Untuk UAS sendiri sudah kita periksa. Bahkan kita juga sudah periksa beberapa saksi beberapa waktu lalu. Namun, untuk kelanjutannya saat ini kita tengah meminta keterangan terhadap saksi-saksi ahli," singkatnya.

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: riauterkini.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)