Kombat Peduli, Silaturrahmi All Angler Santuni Anak Yatim

Datariau.com
563 view
Kombat Peduli, Silaturrahmi All Angler Santuni Anak Yatim

BAGANBATU, datariau.com - Komunitas Mancing Bagan Batu atau Kombat menggelar silaturrahmi sesama pemancing yang disebut Silaturrahmi All Angler sekaligus melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) menyantuni anak yatim. 

Acara silaturrahmi itu dilaksanakan di lapangan Bola Kaki Paket C, Kepenghuluan Pelita, Kecamatan Bagan Sinembah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Ahad (22/9) petang. 

Ketua Kombat, Jumali kepada datariau.com menyampaikan bahwa kegiatan itu bertujuan guna mempererat tali silaturrahmi antar sesama pemancing yang ada di Bagan Batu sekitarnya. 

"Acara ini juga bekerjasama dengan masyarakat dan aparat desa, Alhamdulillah acara berjalan sukses," akunya. 

Dikatakan Jumali, total anak yatim yang disantuni berjumlah 20 orang yang merupakan berdomisili di Paket C Kepenghuluan Pelita. Disebutkan Jumali lagi bahwa acara silaturrahmi sesama Angler itu sudah rutin dilakukan hampir setiap bulan yang juga diisi dengan berbagi kepada sesama. 

"Jadi untuk formalnya baru ini, kalau biasanya sebulan atau dua bulan sekali digelar, di rumah member secara bergantian, ya sekaligus berbagi," bebernya. 

Menurutnya lagi, acara digelar di Paket C Kepenghuluan Pelita dikarenakan mengingat banyaknya anggota dan pengurus warga Pelita. 

Dengan demikian, ia berharap kedepannya Kombat dapat kembali melaksanakan kegiatan yang sekaligus diisi dengan kegiatan berbagi kepada sesama. 

Begitu juga dengan solidaritas sesama, intinya disamping menyalurkan hobi memancing, juga bisa berbagi," ujarnya. 

Dan Insya Allah di bulan Januari nanti, kita buat event lagi seperti menggelar turnamen memancing ikan sekaligus berbagi kepada anak yatim dan hal hal positif lainnya," imbuhnya. 

Sementara itu, Datuk Penghulu Pelita Riswanto mengapresiasi apa yang dilaksanakan Kombat dan mengucapkan terimakasih atas kepeduliannya terutama terhadap anak-anak yatim warga Pelita. 

Dia mengatakan bahwa komunitas adalah suatu perkumpulan orang-orang kreatif, yang memiliki hobi yang sama dalam hal ini hobi memancing. Dia juga mengungkapkan bahwa ia juga hobi memancing, namun karena kesibukan dan aktivitasnya, hal itu sudah jarang ia lakukan. 

"Semoga Kedepannya Kombat bisa semakin maju dan Kegiatan berbagi kepada anak yatim terus dilakukan," pungkasnya. (man)

Penulis
: Suherman
Editor
: Samsul
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)