Kaca Mobil Dipecah, Uang Ratusan Juta Milik PT Petronesia Benimel Dibawa Kabur

datariau.com
2.165 view
Kaca Mobil Dipecah, Uang Ratusan Juta Milik PT Petronesia Benimel Dibawa Kabur
Foto: Panji A Syuhada
Kondisi kaca mobil yang pecah.
DURI, datariau.com - Lengah dan dinilai kurang waspada, uang ratusan juta milik perusahaan PT Petronesia Benimel raib digasak maling. Peristiwa itu terjadi di pelataran warung nasi di jalan Hangtuah Duri, Kabupaten Bengkalis, Kamis (10/10/2019) sekitar pukul 12.10 WIB.

Saat itu, mobil jenis minibus Avanza BM 1628 EE yang dikendarai oleh karyawan perusahaan tersebut tengah terparkir. Supir dan seluruh orang yang berada dalam mobil sedang makan siang. Saat itu pula, mereka baru saja kembali dari menarik uang milik perusahaan tersebut di salah satu bank yang terletak di areal Jalan Hangtuah Duri.

Saat tengah makan, sontak saja di parkiran rumah makan tersebut warga heboh ketika dicek ternyata maling berhasil menggasak uang Rp 225.430.000 yang tergeletak di dalam tas warna abu-abu berada di dalam mobil minibus tersebut.

Lantas, kejadian itu membuat syok Yanti Pinta Asima Pasaribu, seorang karyawan swasta yang menjadi pelapor atas kejadian pencurian dan pemberatan (curat) tersebut.

"Mereka telah membuat laporan ke Polsek Mandau, dan pelaku sedang dalam penyelidikan kepolisian," kata Kapolsek Mandau, Kompol Arvin Hariyadi dalam keterangan tertulisnya.

Dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), Polisi mendapati kaca pintu depan sebelah kiri supir pecah dan pecahan kaca berserakan di atas kursi depan sebelah kiri supir.

Adapun kerugian yang menimpa pelapor ialah uang sebesar Rp 225.430.000 dengan rincian Rp 219.430.000 uang milik perusahaan PT Petronesia Benimel yang baru saja ditarik dari bank dan Rp 6.000.000 uang yang sebelumnya sudah ada di tas abu-abu.

Atas kejadian itu, Kepala Polisi Sektor Mandau Resort Bengkalis, Kompol Arvin Hariyadi mengimbau kepada masyarakat agar apabila mengambil uang dengan jumlah yang besar bisa minta tolong ke Kepolisian untuk mengawal.



Kemudian, mantan Kasi Ops Brimob Polda Riau ini meminta warga agar selalu waspada dan jangan lengah terhadap kejahatan yang mengintai, agar kejadian serupa tak terulang di kemudian hari.

"Selalu waspada terhadap diri maupun barang bawaan, jadilah polisi untuk diri sendiri. Selalu waspada apapun kondisi," pesannya. (nji)
Penulis
: Panji A Syuhada
Editor
: Redaksi
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)