5 Ton Sembako untuk Korban Erupsi Semeru dari Alumni AAU 2006

Ruslan
1.012 view
5 Ton Sembako untuk Korban Erupsi Semeru dari Alumni AAU 2006
Alumni AAU 2006 memberikan bantuan kepada korban Semeru. (Foto: Istimewa)

DATARIAU.COM - Dalam 15 tahun masa pengabdiannya, Alumni Akademi Angkatan Udara tahun 2006 atau yang dikenal dengan Dirgantara Pasha (Dipa) memberikan bantuan 5 ton sembako kepada korban erupsi Gunung Semeru yang berada di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Sabtu (18/12/2021).

Bantuan sembako sebanyak 5 ton yang terdiri dari beras, minyak, gula, mi instan, sarden, biskuit, teh, kopi dan kecap tersebut diserahkan secara langsung oleh Mayor Pnb Yuda Anggara Seta, Mayor Nav Maruli Tua Sinambela, Mayor Tek Nuzul Fadjriansyah dan Mayor Sus Hafid Cahyanto selaku perwakilan Alumni AAU 2006 kepada warga masyarakat yang menjadi korban erupsi Semeru di Desa Sumber Rejo dan Desa Sumber Wuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

Ketua Alumni AAU 2006 Mayor PNB Martono menjelaskan, bantuan yang diberikan oleh AAU 2006 tersebut sebagai bukti nyata aksi peduli atas bencana kemanusiaan yang menimpa saudara kita di Lumajang. ?Semoga bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban yang dialami masyarakat korban erupsi Semeru,? ungkapnya.

Lebih lanjut Mayor PNB Martono mengatakan, kegiatan ini sebagai bakti Alumni AAU 2006 untuk negeri setelah 15 tahun berdinas dan mengabdi kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

?Insyaallah dengan kegiatan ini, dengan niat yang baik, dengan tujuan yang baik dapat membantu masyarakat korban erupsi Semeru yang terjadi beberapa waktu lalu,? katanya.

Ketua Alumni AAU 2006 berharap bencana erupsi Semeru segera berakhir agar masyarakat Kabupaten Lumajang kembali normal.

?Mari kita semua berdoa semoga bencana ini segera berakhir agar warga masyarakat khususnya Kabupaten Lumajang kembali normal dan pulih,? harapnya. (*)

Sumber: BeritaSatu.com

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)