ASAHAN, datariau.com - Pemkab Asahan Dibawah Naungan Plt. Bupati Asahan H.Surya Bsc Bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Hadiri Halal Bihalal di Kecamatan Bandar Pasir Mandoge dan Kecamatan Buntu Pane Senin (24/6/2019) sekira pukul 10.00 wib.
Plt.Bupati H. Surya BSc, Plt. Ketua TP. PKK Kab Asahan Hj. Titiek Sugiarti Surya, Sekdakab Asahan, Ketua Dharma Wanita Persatuan, OPD, Kompak menghadiri undangan Halal Bihalal masyarakat Kecamatan Bandar Pasir Mandoge dan Kecamatan Buntu Pane.
Dalam acara halal bihalal tersebut hadir Camat Bandar Pasir Mandoge Poniman, SH serta ratusan masyarakat sudah memadati Aula PTPN IV Bandar Pasir Mandoge dan Camat Buntu Pane Ruslan, SH di Halaman Kantor Camat Buntu Pane untuk menyambut kedatangan Plt. Bupati Asahan Beserta Rombongan, yang juga turut membawa para Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Asahan.
"Saya dan pak Sekda sengaja hadir bersama memenuhi undangan ini, karena bukti kecintaan kami kepada masyarakat Kecamatan Bp. Mandoge dan Kecamatan Buntu Pane," ujar Plt. bupati.
"Plt Bupati Asahan H.Surya BSc mengatakan,kami mengucapkan terimakasih atas undangan masyarakat Kecamatan Bandar Pasir Mandoge dan Kecamatan Buntu Pane. Kami bahagia, melalui momen ini kami bisa bertatap muka dan bersilaturahim dengan masyarakat," ucap Surya.
Lanjut Surya Lagi,saya sangat berterimakasih dan apresiasinya kepada masyarakat Kecamatan Bandar Pasir Mandoge dan Kecamatan Buntu Pane, karena pelaksanaan Pemilu beberapa waktu lalu berjalan dengan baik, tanpa ada permasalahan yang menimbulkan gejolak di tengah tengah masyarakat,"katanya.
"Ini memperlihatkan bahwa masyarakat sudah dewasa dalam berdemokrasi lanjut surya lagi,begitupun saat bulan Ramadhan, saya juga tidak ada menerima laporan adanya permasalahan di daerah ini. Semua kondusif. Kondisi semacam ini harus terus kita pertahankan, agar roda pemerintahan di daerah ini selalu bisa berjalan dengan baik," tuturnya.
Surya juga Menyampaikan,Kepada Masyarakat bahwa Tahapan Pemilu belum Selesai, Sampai sekarang masih berjalan proses Penyelesaian Sengketa di Mahkamah Kostitusi untuk itu Beliau Menghimbau Kepada Masyarakat Agar sama sama menghormati Apapun Keputusan dari MK nantinya, Mari Kita Jaga Kondusifitas Kabupaten Asahan dan Menolak segala Bentuk Kerusuhan Di Kabupaten Asahan serta Negara Kesatuan Republik Indonesia Tegasnya.
Surya juga mengatakan, dengan acara halal bihalal ini saya atas nama pemerintahan Pemkab Asahan Permohonan Maaf atas Semua Kesalahan dan Kekhilafan dari Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP dimasa Kepeminpinan Beliau sebagai Bupati Asahan," terang surya.
Surya berharap memohon do'a dan dukungan dari masyarakat untuk melanjutkan Program pembangunan yang sudah direncanakan Alm. H. Taufan Gama Simatupang, MAP yang telah dituangkan daalam Visi Misi Kabupaten Asahan Mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri,"akhir surya.(ran)