Pemerintah Asahan Hadiri HUT IBI PC Kabupaten Asahan Ke - 68

Bambang
601 view
Pemerintah Asahan Hadiri HUT IBI PC Kabupaten Asahan Ke - 68
Ist
Sekda Asahan menghadiri HUT IBI

ASAHAN, datariau.com - Bupati Asahan H.Surya B.Sc yang diwakili oleh Sekda Kabupaten AsahanTaufik Zainal Abidin Siregar S. Sos, M. Si membuka acara Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ke - 68 PC Kabupaten Asahan.  Selain HUT, IBI juga menggelar seminar sehari bertemakan "Bidan Mengawal Kesehatan Perempuan untuk Mencegah Stunting dalam Rangka Mewujudkan Generasi Cerdas", Sabtu (28/9/2019) sekira jam 09.00 wib di Gedung Olahraga (GOR) Kisaran.

Dalam sambutan yang dibacakan Sekda, Bupati Asahan menyampaikan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ini telah berdiri selama 68 Tahun. Bupati berharap seluruh bidan yang berada di Kabupaten Asahan untuk tidak berhenti dan terus menambah ilmu pengetahuan soal kesehatan terutama masalah stunting. Karena pada dasarnya di republik ini masih sangat kekurangan tenaga medis di pelosok - pelosok desa.

"Bidan adalah garda terdepan dalam dunia kesehatan, semoga pada hari ulang tahun ini IBI dapat terus jaya dan bermanfaat bagi masyarakat Indonesia," ucapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, ketua DPRD Kabupaten Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, sekertaris Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Ketua IBI Kabupaten Asahan Elida Hanum Harahap Am.keb, seluruh bidan dan tamu undangan.

Disela - sela acara, Ketua IBI Kabupaten Asahan Elida Hanum Harahap Am.keb menyampaikan bahwa jumlah anggota IBI Kabupaten Asahan saat ini sebanyak 1.200 bidan.

Selain itu Elida juga menyampaikan, dalam memeriahkan HUT IBI PC Kabupaten Asahan para bidan yang mewakili dari 29 Puskesmas di Kabupaten Asahan melakukan parede baju adat.

Sementara Ketua DPRD Kabupaten Asahan Baharuddin Harahap dalam sambutannya mengatakan bahwa para bidan merupakan salah satu ujung tombak Pemerintah Kabupaten Asahan dalam menuntaskan visi dan misinya, mewujudkan Asahan yang Sehat.

Lanjut Baharuddin Harahap lagi, kita juga mengetahui bahwa para bidan sangat berjasa dalam membantu menyelamatkan ibu  -ibu dalam persalinan. "Padahal saat itu keselamatan ibu dan bayi ada ditangannya. Tetapi dengan keterampilan, kecepatan dan kecekatan yang dimiliki oleh para bidan banyak ibu dan bayi dapat diselamatkan pada persalinan," ungkap Baharuddin Harahap.(ran)

Penulis
: Fran Manurung
Editor
: bambang
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)

    wrong sql query