Arus Pendek Listrik, 6 Petak Rumah Kontrakan di Rohil Terbakar

datariau.com
1.482 view
Arus Pendek Listrik, 6 Petak Rumah Kontrakan di Rohil Terbakar
Samsul
Anak sekolah turut serta membantu memadamkan api.

BAGANBATU, datariau.com - Rumah kontrakan gandeng 6 pintu di dekat SMK Pembangunan Jalan Dr Sutomo Kepenghuluan Bagan Batu Barat, Kecamatan Bagan Sinembah, Rohil, hangus terbakar sekitar pukul 11.00 WIB, Kamis (18/8/2016). Dugaan sementara akibat konsleting arus listrik.

Berdasarkan informasi yang dirangkum datariau.com di lokasi kejadian menyebutkan, api yang menghanguskan 6 rumah kontrakan itu berasal dari rumah yang ditinggali Siswono (30) dan Siska Wati (29) dan menyambar ke 5 rumah kontrakan kosong lainnya. Diketahui pemilik rumah kontrakan bernama H Anshari.

Pantauan di lokasi kebakaran, tampak puluhan siswa SMK Pembangunan berhamburan keluar sekolah dan sebagian turut membantu memadamkan api bersama warga. Tidak lama kemudian, sekitar pukul 11.20 WIB mobil Damkar tiba di lokasi kejadian dan api pun berhasil dijinakan.

Kanit Babinkamtibnas Aipda Sardion L dan Kanit Sabhara Aipda RH Siregar dan personil Polsek Bagan Sinembah lainnya juga turut serta membantu memadamkan api bersama TNI AD dari Koramil 03/Bgs, Aipda Inf Edy, dan Camat Bagan Sinembah HM Nasir serta Mantan Datuk Penghulu Bagan Batu H Muktar Waslin dan Pjs Penghulu Bagan Batu Barat Zulkifli juga turun memantau proses pemadaman di lokasi kebakaran.

Menurut penuturan tetangga Siswono yang enggan disebutkan namanya mengatakan, saat itu ia sedang di dalam rumahnya dan mendengar suara seperti rintik hujan. Namun setelah keluar dari rumah, ia melihat asap sudah mengepul di atas rumah kontrakan yang ditinggali Siswono.

"Saya kira tadi suara hujan, terdengar suara 'kretek kretek' kayak suara gemericik air gitu, begitu keluar, asap sudah mengepul," tuturnya sambil beres-beres perabotan dari rumah anaknya yang hanya berjarak 1 meter dari rumah kontrakan H Anshari.



Kapolsek Bagan Sinembah AKP Eka Ariandy Putra SH SIK melalui Kanit Reskrim AKP Edward Pardosi masih menyelidiki sumber kebakaran di lokasi kejadian.

"Hingga saat ini personil kita sedang melakukan penyidikan di TKP, dugaan sementara akibat konsleting listrik," pungkasnya.

Penulis
: Samsul
Editor
: Agusri
Tag:Kebakaran
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)