Siap Bersinergi, 15 Mahasiswa Jadi Duta PMB FISIP UMC 2024

Samsul
930 view
Siap Bersinergi, 15 Mahasiswa Jadi Duta PMB FISIP UMC 2024
CIREBON, datariau.com - Sebagai langkah inovasi dan kolaborasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Cirebon membentuk sekaligus melantik Duta Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB).

Inovasi tersebut menjadi yang pertama dilakukan diantara fakultas lain yang ada di lingkungan UMC. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung M. Machdor, Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Cirebon.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Drs H Subhan M Si memimpin prosesi pelantikan tersebut. Sebanyak 15 mahasiswa yang tergabung dari 3 program studi, yaitu ilmu komunikasi, ilmu pemerintahan, dan Hubungan Masyarakat telah sah menjalankan tugas sebagai tim khusus PMB FISIP.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP turut memberikan semangat kepada para mahasiswa duta PMB FISIP. Dia berharap inovasi yang dilakukan dapat menjadi role model untuk fakultas lain.

"Saya harap inovasi semacam ini dapat menjadi contoh untuk Fakultas lain disini (UMC). FISIP mengawali dan semoga menjadi contoh bagi yang lain, Selamat Bekerja," ujar Subhan selaku Dekan FISIP UMC, dalam keterangannya, Senin (20/5/2024).

Dalam acara tersebut juga turut hadir para kepala program studi yang ada di lingkungan FISIP, yaitu: Ida Ri'aeni S Sos M I Kom. (Kaprodi Ilmu Komunikasi), Sastra Abijaya SSos MSi (Kaprodi Ilmu Pemerintahan), serta Ahmad Yusron SSos MSi (Kaprodi Hubungan Masyarakat).
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)