Tim KKN Unri Ajak Siswa SMP Teken Petisi Anti Bully

Bambang
617 view
Tim KKN Unri Ajak Siswa SMP Teken Petisi Anti Bully
Mahasiswa KKN Unri berfoto bersama dengan para siswa SMPN 4 Pasir Penyu, Inhu

INHU, datariau.com - Tim Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Universitas Riau (Unri) yang ditempatkan di Desa Lembah Dusun Gading, Pasir Penyu, Air Molek, Indragri Hulu melakukan kegiatan sosialisasi kepada Siswa SMP Negeri 4 Pasir Penyu. 

Kegiatan yang tidak mengganggu jadwal belajar dan mengajar ini sangat disambut baik oleh para guru dan siswa. Terlihat saat memberikan penjelasan, mata dan pendengaran siswa tetap tertuju kepada narasumber. Mereka begitu antusias.    

Sosialisasi yang diselenggarakan ini bertemakan "Kami Peduli yang Ter-Bully" dan dilakukan di Perpustakaan SMPN 4 Pasir Penyu pada Rabu (3/8/2019) kemarin. 

Adapun, rangkaian acara dimulai sejak pukul 09.00 hingga 12.00 WIB. Diawali dengan pembukaan sederhana, siswa diberikan edukasi lewat penanyangan film pendek anti bully. Dilanjutkan dengan pemberian materi, ice breaking dan kuis, dan terakhir penandatanganan petisi sederhana di sebuah spanduk. 

Selepas panandatanganan petisi, Tim Kukerta atau KKN Unri membagikan permen sebagai bentuk apresiasi kecil kepada para siswa. 

"Dengan rangkaian sosialisasi ini, Tim KKN Unri mengharapkan dapat memberikan edukasi hingga akhirnya mampu meningkatkan kepedulian anak mengenai anti kekerasan remaja, diikuti pula oleh meminimalisir peningkatan jumlah kasus perundungan di Indonesia," ucap Syahbainur Fadila, salah satu mahasiswa KKN Unri.

Selama acara berlangsung, Tim KKN UNRI sedikit menyayangkan adanya pemadaman listrik yang hingga kini masih dirasakan dibeberapa titik di Pasir Penyu. Untungnya, kolaborasi Tim KKN, tenaga pengajar dan siswa mampu mengatasinya.(rls) 

Penulis
: rilis
Editor
: bambang
Sumber
: Datariau.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)