231 Peserta Ramaikan Honda Modif Contest 2016 di Pekanbaru

datariau.com
1.653 view
231 Peserta Ramaikan Honda Modif Contest 2016 di Pekanbaru

PEKANBARU, datariau.com - Sebagai bentuk wadah kreativitas untuk para modifikator, Maindealer Honda wilayah Riau Daratan, Capella Dinamik Nusantara (CDN) kembali menyelenggarakan Honda Modif Contest (HMC) di Mal SKA Pekanbaru.

Diikuti oleh 231 peserta, ajang adu skill dalam mendandani kuda besi itu sendiri merupakan tahun ke 6 dan akan berlangsung selama dua hari, 28-29 Mei 2016.

Menurut Regional Head PT CDN, Sie Ceng, HMC tahun ini ternyata mampu menyedot animo peserta dengan jumlah yang melebihi peserta di ajang serupa di tahun sebelumnya.

Jika tahun lalu HMC di Pekanbaru hanya diikuti oleh 220 peseta, di 2016 ini jumlah pesertanya meningkat menjadi 231 orang. Dari jumlah tersebut, 80 persen merupakan peserta dari Provinsi Riau, sisanya berasal dari Sumbar, Sumut, Kepri dan Jambi.

"Animo teman-teman modifikator sangat tinggi. Bahkan jumlah pesertanya melebihi HMC 2015 tahun lalu. Dengan tingginya antusias peserta yang ikut, maka tahun ini Pekanbaru mencatatkan lagi rekor baru jumlah peserta terbanyak HMC," ujarnya di sela jumpa pers, Sabtu (28/5/2016).

Sie Ceng menjelaskan, HMC 2016 sendiri dilaksanakan di 15 kota besar di Tanah Air. Dimana pembukaannya lebih dulu digelar di Kota Solo pada tanggal 5-6 Maret 2016 lalu. Berlanjut kemudian di Kota Makassar (2-3 April), Banjarmasin (16-17 April), Bandar Lampung (30 April-1 Mei), Serpong (7-8 Mei), Cirebon (14-15 Mei), Pekanbaru (28-29 Mei), Denpasar (18-19 Juni), Surabaya (23-24 Juli), Manado (6-7 Agustus), Mataram (20-21 Agustus), Malang (27-28 Agustus), Balikpapan (3-4 September) dan akan ditutup melalui final battle HMC 2016 di Daerah Khusus Ibukota Jakarta, 17-18 September mendatang.

Sementara itu, dewan juri HMC 2016, Indra Pranajaya menuturkan, pada ajang bergengsi bertajuk “We Create, We Ride” tersebut, sedikitnya ada 14 kelas yang diperlombakan. Kata dia, 11 kelas diantaranya diperuntukkan bagi modifikator yang memiliki sepeda motor produksi tahun 2006 ke atas. Sedangkan 3 kelas lagi bisa diikuti untuk motor tahun produksi 2006 ke bawah.

"Dalam kontes ini kita tetap menilai kelayakan sepeda motor para modifikator. Artinya, nggak hanya dari sisi style dan hiasan luar saja. Jadi untuk memastikan motor yang dimodifikasi ini aman dikendarai, setiap motor yang ikut wajib di tes kelayakan jalan sejauh 300 meter. Tes kelayakan jalan ini menjadi salah satu poin penting dari beberapa poin penilaian lainnya," tegasnya.

Editor
: Riki
Sumber
: Riauterkini.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)