BIN Riau Gelar Vaksinasi Massal Untuk Pelajar Al-Azhar, Siswa: Bapak Presiden, I Love You

Admin
158 view
BIN Riau Gelar Vaksinasi Massal Untuk Pelajar Al-Azhar, Siswa: Bapak Presiden, I Love You

KAMPAR, datariau.com - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Provinsi Riau melaksanakan Vaksinasi Massal di sekolah Al-Azhar Riau.

Kegiatan vaksinasi massal ini merupakan kegiatan berkala berkelanjutan yang dilaksanakan untuk mendukung target vaksinasi nasional.

Vaksinasi massal ini juga dilakukan secara virtual di 34 Provinsi Indonesia yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo di SMAN 1 Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, Senin (13/9/2021).

Saat virtual berlangsung, Provinsi Riau mendapat giliran bersilahturahmi dengan Presiden RI.

Para siswa dengan semangat menyapa Presiden Joko Widodo dengan kata-kata ‘Bapak Presiden I Love You’.

Seruan itu langsung bergema di area Sekolah Al-Azhar Riau.

Tampak para santriwan dan santriwati penuh semangat terhadap upaya penanganan Covid-19 melalui giat vaksinasi massal.

“Bapak Presiden (Selamat Pagi) Bapak Jokowi (I Love You),” teriak para siswa.Kepala BIN Daerah Provinsi Riau, Brigjen TNI Amino Setya Budi mengatakan, BIN Riau melaksanakan vaksinasi massal sebanyak 5.500 dosis vaksin.

Selain untuk pelajar, kegiatan vaksinasi massal juga diselenggarakan untuk masyarakat umum secara door to door di 12 kabupaten/kota di Provinsi Riau.

Brigjen Amino juga berharap kepada Pemerintah Pusat agar mengirim lebih banyak dosis vaksin dan semaksimal mungkin memberikan vaksin kepada daerah di Riau, sehingga penanggulangan dan kegiatan Covid-19 dapat terlaksana dengan cepat.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada bapak Presiden dan Bapak Kepala BIN atas perintah yang diberikan kepada kami di wilayah Riau dalam rangka melaksanakan vaksinasi massal lanjutan bagi pelajar dan masyarakat secara door to door," tambahnya. (red)