Tak Bisa Jumpa Walikota, Ratusan Supir Taksi Konvesional Ancam Bentrok Lagi dengan Angkutan Online

datariau.com
998 view
Tak Bisa Jumpa Walikota, Ratusan Supir Taksi Konvesional Ancam Bentrok Lagi dengan Angkutan Online

PEKANBARU, datariau.com - Keinginan ratusan supir taksi konvesional bertemu Walikota Pekanbaru Firdaus gagal. Mereka hanya ditemui Kadis Perhubungan Aripin Harahap, Senin (21/8/17).

"Kami sangat kecewa, keinginan kami untuk bertemu langsung walikota tidak tercapai," ungkap salah seorang perwakilan dari pengemudi Taksi Konvenaional, Yudison saat Aripin menemui pendemo di pintu gerbang Kantor Walikota Pekanbaru.

Menurut Aripin, Walikota Firdaus tidak bisa menemui pendemo karena sedang tidak berada di Pekanbaru, melainkan sedang dinas ke luar kota.

"Pak Walikota sedang dinas ke luar kota. Saya selaku Kepala Dinas Perhubungan mewakili beliau menemui bapak-bapak sekalian," ujarnya Aripin disambut suara menggerutu para pendemo.

Meskipun kecewa, namun para pendemo tetap menyampaikan tuntutan mereka terkait aksi tersebut. Dialog kemudian digelar di aula kantor walikota. Sekitar 20 perwakilan pendemo diajak duduk bersama untuk membicarakan masalah mereka.

Dalam pertemuan tersebut, perwakilan pendemo mendesak Pemko Pekanbaru bertindak tegas terhadap angkutan online yang semakin hari terus bertambah jumlahnya. Sebab, jika terus dibiarkan, para supir taksi konvensional khawatir tidak bisa lagi bekerja karena sepinya penumpang.

"Maka dari itu kami ingin sampaikan ini kepada Walikota Pekanbaru, sehingga ada keputasan Walikota yang tegas melarang angkutan online di Pekanbaru, " tegas Yudison.

Terhadap tuntuan perwakilan supir taksi tersbut, Aripin hanya bisa mengatakan akan menyampaikan kepada Walikota Firdaus. Ia juga tidak bisa memastikan berapa lama keputusan resmi terkait angkutan online bisa dikeluarkan.

"Sekarang saya sudah menerima aspirasi Bapak-bapak sekalian, segera saya akan sampaikan kepada Bapak Walikota. Beliau yang akan memutuskan segala sesuatunya," ucap Aripin.

Ketidakpastian jawaban Aripin tersebut membuat para supir kecewa. Mereka khawatir kondisi tersebut kembali memicu konflik di lapangan. "Kami sudah menyampaikan protes kami, kalau Pemko tidak merespon cepat, kami tidak menjamin bentrok di lapangan tidak terulang lagi," ujar salah seorang perwakilan supir.

Meski kecewa tak bisa bertemu Walikota Firdaus dan kecewa pada hasil pertemuan, namun ratusan supir taksi konvesional tak melanjutkan aksi. Mereka membubarkan diri dengan tertib. Kini lalu-lintas di Jalan Jendral Soedirman depan Kantor Walikota Pekanbaru kembali normal.

Sumber
: Riauterkini.com
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)