Lantik Lembaga Kemasyarakatan, Bupati Pelalawan HM Harris Harapkan Kondusifitas dan Keamanan Daerah

Hermansyah
1.108 view
Lantik Lembaga Kemasyarakatan, Bupati Pelalawan HM Harris Harapkan Kondusifitas dan Keamanan Daerah
Ist
Bupati Kabupaten Pelalawan HM Harris.

PANGKALANKERINCI, datariau.com - Bupati Pelalawan HM Harris hadiri Pelantikan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan Se-Kecamatan Pangkalan Kerinci yang bertempat di aula Kantor Camat Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Rabu (10/10/2017) kemarin.

Turut menghadiri dalam kesempatan itu anggota Komisi I DPRD Pelalawan H Abdullah, Kadis Kesejahteraan Sosial Mayhendri, Kaban Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Zamur Das, Kadisdukcapil Pelalawan Nipto Anin, Camat Pangkalan Kerinci Fakhrurrozi, Para Lurah dan Kades se-Kecamatan Pangkalan Kerinci serta Para Ketua DPD Lembaga Kemasyarakat Se-Kecamatan Pangkalan Kerinci, Tokoh Agama, Pemuda dan Masyarakat.

Selanjutnya Surat Keputusan (SK) Pelantikan yang dibacakan oleh Sekertaris Camat Pangkalan Kerinci Rosmita SSos perihal Pengurus Lembaga Kemasyarakatan tanggal 5 Agustus 2017, yang bertugas selama tiga tahun, sebanyak 294 orang telah dilantilk sebagai Lembaga Kemasyarakatan di tiga Kelurahan se-Pangkalan Kerinci.

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan HM Harris mengatakan sebanyak 294 Lembaga Kemasyarakatan yang dilantik atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat atas pelantikan Lembaga ini. Bupati Pelalawan HM Harris juga mengutarakan perlunya kerjasama antara Lembaga Kemasyarakatan dan Pemerintah Daerah untuk mengejar target ketertinggalanya Kabupaten Pelalawan yang pernah terjadi pada tahun 2006 silam.

Mantan Ketua Adkasi itu menambahkan adanya lima indikator penyebab tertinggalnya Kabupaten Pelalawan dibanding Kabupaten yang lain pada tahun 2006 yang silam yakni masalah kesehatan, pendidikan, infrastruktur,  kebutuhan listrik rumah tangga, dan angka kemiskinan. 

Dan ini adalah indikator penyelesaian masalah yang menjadi target dari Bupati Pelalawan HM Harris untuk menyelesaian permasalahan tersebut dengan membawa Visi Pembaharuan Menuju Kemandirian dengan merubah mindset masyarakat di awal kepemimpinan Bupati Pelalawan HM Harris di periode pertama.

Berkat kerjasama yang dilakukan lima tahun kepemimpinan beliau, Kabupaten Pelalawan berhasil keluar dari ketertinggalan dan sekarang Kabupaten Pelalawan memiliki segudang prestasi, bahkan mantan Ketua DPRD Pelalawan dua periode itu memperoleh Satyalencana Pembangunan dari Presiden Ir Joko Widodo pada bulan Mei 2017 lalu. Harapan Bupati Pelalawan HM Harris kepada Lembaga Kemasyarakatan yang baru dilantik hendaknya dapat menciptakan kondusifitas dan keamanan didaerahnya agar menjadi lebih baik.

Penulis
: Yuspardi SH
Editor
: Hermansyah
Sumber
: Datariau.com
Tag:Pelalawan
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)