DPRD Minta Pemko Pekanbaru Siagakan Alat Pemadam Kebakaran Setiap Kelurahan

1.005 view
DPRD Minta Pemko Pekanbaru Siagakan Alat Pemadam Kebakaran Setiap Kelurahan
Anggota DPRD Kota Pekanbaru Zainal Arifin.
PEKANBARU, datariau.com - Maraknya kasus kebaran yang terjadi di Kota Pekanbaru akhir-akhir ini membuat DPRD Kota Pekanbaru berkomentar agar Pemko Pekanbaru serius menyikapi musibah yang terjadi tersebut.

"Kita berharap kedepan bisa ada pemadam di setiap kelurahan. Tentunya ini sangat bagus serta sangat membantu jika dalam situasi darurat. Atau bisa juga setiap rumah warga disediakan racun api dan disosialisasikan cara penggunaannya agar jika terjadi kebakaran bisa segera diatasi," kata Anggota DPRD Kota Pekanbaru Zainal Arifin, Jumat (18/12/2015).

Menurut Zainal, untuk meminimalisir agar peristiwa kebakaran ini tidak semakin meningkat, DPRD Kota Pekanbaru berharap peran penting masyarakat serta Pemerintah Kota Pekanbaru untuk melakukan berbagai tindak pencegahan.

"Bahaya kebakaran harus diwaspadai. Kita minta masyarakat lebih hati-hati, Perhatikan kompor dan jaringan listrik di rumah. Jangan meninggalkan kompor dalam keadaan menyala. Begitu pula instalasi listrik, yang sudah tua sebaiknya diganti," ujar Zainal.

Kepada Pemerintah Kota Pekanbaru, Zainal juga meminta untuk lebih gencar mensosialisasikan waspada bahaya kebakaran kepada masyarakat.

"Yang pastinya kerugian yang disebabkan oleh bencana kebakaran ini sangat besar, apalagi jika sampai ada korban jiwa, kita tidak ingin hal itu terjadi. Makanya, mewaspadai adalah langkah terbaik," pungkasnya.

Jangan ketinggalan perkembangan berita ini. Klik (Disini) atau (Disini)

(pwt)

Tag:Kebakaran
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)