Tiga Anggota DPRD Riau Reses di Kampar

datariau.com
1.249 view
Tiga Anggota DPRD Riau Reses di Kampar
Mirdas Aditya
Foto bersama di sela-sela reses.

BANGKINANG KOTA, datariau.com - Tiga anggota DPRD Provinsi Riau yaitu H Nasril SAg MH dari Fraksi Demokrat Dr H Ilyas HU SH MH dari Fraksi Nasdem dan Ramos Tedi Sianturi dari Fraksi Golkar mengadakan reses ke daerah Dapil Kampar, Kamis (8/12/2016).

Dalam kunjungan resesnya yang ketiga ini yakni di Desa Sipungguk dan Desa Ganting Damai menjadi desa pilihan mereka untuk menyalurkan dana aspirasi dengan pembuatan jalan hotmik 700 meter, jalan setapak 280 meter dan 10 buah lampu jalan dengan menelan dana sebesar Rp1,8 miliar.

 

Sesampainya di Desa Sipungguk, tiga anggota DPRD Provinsi beserta rombongan langsung disambut masyarakat di Kantor Kepala Desa Sipungguk. Rangkaian acara pun digelar oleh para perangkat desa.

 

Dalam sambutannya H Nasril SAg MH yang pernah menjadi guru di Pondok Pesantren Darun Nahdho ini sangat berterima kasih atas sambutan hangat masyarakat desa Sipungguk.

 

"Kami selaku Anggota DPRD Provinsi Riau sangat kagum dan berterima kasih kepada masyarakat desa Sipungguk yang telah menerima kami di tengah tengah masyarakat. Tentunya kami selaku wakil rakyat di Provinsi Riau akan selalu berusaha memperjuangkan aspirasi masyarakat Desa Sipungguk ini," terang H Nasril.

 

"Kebetulan kami bertiga diposisikan di Badan Anggaran, maka sampaikanlah aspirasi bapak dan ibu agar kami bisa lebih tahu dan bisa menyalurkan dana yang kami peroleh dari anggaran yang telah dipersiapkan di DPRD Provinsi," ungkap H Nasril.

 

Sambutan dilanjutkan oleh Ramos Tedi Sianturi dari Fraksi Golkar yang juga menerangkan apa yang dimaksud dengan reses.

 

"Mungkin Bapak dan Ibu masih bertanya-tanya apa itu reses, jadi saya jawab reses itu adalah masa tenggang anggota dewan untuk mengunjungi daerah wilayah pemilihanya. Saya juga mengemban tugas dari Partai Golkar untuk mendengarkan dan membantu apapun yang menjadi permintaan masyarakat desa Sipungguk," tutup Ramos.

 

Di penghujung acara Dr H Ilyas HU SH MH dari Fraksi Nasdem juga menyampaikan sambutan dan beramah tamah sekaligus mengadakan tanya jawab dengan para masyarakat yang memadati acara tersebut.

 

"Tentunya sudah menjadi kewajiban kami selaku wakil rakyat di Provinsi wajib melayani setiap aspirasi masyarakat mengacu kepada peraturan nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah," papar H Ilyas HU.

 

Tiga Anggota DPRD Provinsi Riau beserta rombongan sebelum acara tersebut dimulai juga menyempatkan diri meninjau langsung pembangunan jembatan gantung yang menghubungkan Desa Sipungguk dan Salo.

 

Kepala Desa Sipungguk Abu Bakar SE yang mendampingi rombongan Anggota DPRD Provinsi Riau tersebut sangat berterima kasih atas kunjungan itu dan berharap agar pembangunan jembatan gantung itu bisa dilanjutkan kembali di tahun 2017.

 

"Kami atas nama masyarakat Desa Sipungguk dan masyarakat Kecamatan Salo sangat berharap jembatan ini bisa selesai. Sekarang ini kalau kami pergi berurusan ke kantor camat Salo, kami harus melewati 2 kecamatan lagi. Akan tetapi kalau lah jembatan ini selesai tentu akses ke Kamtor Camat akan sangat mudah," harap Abu Bakar SE selaku Kepala Desa Sipungguk.

Penulis
: Mirdas Aditya
Editor
: Riki
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)