Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada Serentak 2024, Danrem 043/Gatam Cek Kesiapan Anggota

datariau.com
381 view
Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada Serentak 2024, Danrem 043/Gatam Cek Kesiapan Anggota

LAMPUNG, datariau.com - Dalam rangka mengamankan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah SE MM memimpin langsung apel gelar pasukan bertempat di lapangan upacara Makorem 043/Gatam Jalan Teuku Umar Penengahan Bandar Lampung, Rabu (31/7/2024).

Pelaksanaan apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkada serentak 2024 ini dilaksanakan juga secara serentak di Jajaran Kodam II/Sriwijaya termasuk di wilayah Korem 043/Garuda Hitam.

“Apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkada serentak 2024 ini bertujuan untuk mengecek sejauh mana kesiapan kita sebagai aparat komando kewilayahan dalam usaha membantu tugas kepolisian untuk menjaga kamtibmas dan memberikan rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan pilkada serentak 2024,“ terang Danrem.

Selanjutnya Brigjen TNI Rikas Hidayatullah menekankan kepada para prajurit, agar menyiapkan mental dan fisik, dalam melaksanakan tugas sesuaikan dengan prosedur, profesional dan proporsional, serta hindari dari sikap dan tingkah laku yang emosional dan arogansi.

“Waspada terhadap hal-hal yang dapat mengganggu situasi kamtibmas, terus lakukan koordinasi secara intensif di lapangan, pahami tingkat kerawanan dan karakteristik masyarakat di masing-masing wilayah, tetap jaga netralitas pada saat melaksanakan pengamanan,“ terangnya.

“Bangun komunikasi dan kerjasama dalam menyelesaikan permasalahan keamanan yang timbul di lapangan, serta laporkan setiap perkembangan situasi yang berkembang di lapangan pada kesempatan pertama sesuai hierarki,“ pungkasnya.

Turut hadir dan mengikuti apel gelar pasukan, Kasrem 043/Gatam Kolonel Inf Enjang SIP MHan, para Kasi Kasrem 043/Gatam, Dandim 0410/KBL, Dandim 0421/LS, Danyonif 143/TWEJ dan Para Dan/Ka Satdisjan Jajaran Korem 043/Gatam. (cik)

Penulis
: Cikhan
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)