Brigjen Pol Widodo Eko Prihastopo Resmi Jabat Kapolda Riau

Ruslan
655 view
 Brigjen Pol Widodo Eko Prihastopo Resmi Jabat Kapolda Riau
Gambar: riauterkini.com
Pergantian pucuk komando di Polda Riau berjalan lancar. Brigjen Pol Widodo Eko Prihastopo resmi melanjutkan tugas Irjen Nandang.

PEKANBARU, datariau.com - Ditandai pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Senin (20/08/18), Brigjen Widodo Eko Prihastopo resmi menjabat sebagai Kapolda Riau. Ia menggantikan Kapolda Riau sebelumnya yakni Irjen Pol Nandang. 

Serah terima jabatan ini digelar di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan. Dimana turut hadir MenPAN-RB Komjen (Purn) Syafruddin, komisioner Kompolnas, Wakapolri Komjen Ari Dono, Irwasum Komjen Eko Putut Bayuseno, dan pejabat utama mabes lainnya. 

Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2015/VIII/Kep/2018 dan ST/2014/VIII/Kep/2018 tertanggal 13 Agustus 2018, Irjen Pol Nandang dimutasikan di jabatan baru sebagai Pati Baintelkam Polri (Penugasan PD BIN). Sementara Brigjen Widodo Eko Prihastopo diketahui sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Jawa Timur. 

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto membenarkan perihal sertijab tersebut. "Sertijab sudah dilaksanakan tadi pagi di Jakarta. Nanti akan kita lanjutkan dengan acara wellcome parade, acara penyambutan dan pisah sambut. Kita perkirakan akan terlaksana setelah lebaran haji mendatang," katanya. 

Dalam gelaran tersebut, selain Kapolda Riau, terdapat 5 Kapolda dan Kadiv Propam yang turut melakukan sertijab. Diantaranya yakni Kapolda Papua yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Boy Rafli Amar kini dijabat oleh Irjen Martuani Sormin yang sebelumnya menjabat sebagai Kadiv Propam Polri. Kemudian Kadiv Propam Polri yang baru dijabat oleh Brigjen Listyo Sigit Prabowo yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Banten dan digantikan Brigjen Teddy Minahasa. 

Selanjutnya, Kapolda Sumut yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Paulus Waterpauw kini dijabat oleh Brigjen Agus Andrianto. Sedangkan Kapolda Lampung Irjen Suntana digantikan Brigjen Purwadi Arianto. Dan terakhir Kapolda Kepri yang sebelumnya dijabat oleh Irjen Didid Widjanardi kini dijabat oleh Irjen Andap Budhi Revianto.

Editor
: Ruslan Efendi
Sumber
: riauterkini.com
Tag:
JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)