Wakapolda Riau Tinjau Pos Pengamanan Pelabuhan Tanjung Buton

Datariau.com
308 view
Wakapolda Riau Tinjau Pos Pengamanan Pelabuhan Tanjung Buton

SIAK, datariau.com - Wakapolda Riau Brigjen Pol K Rahmadi didampingi beberapa pejabat utama Polda Riau lakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Siak dalam rangka peninjauan pos mudik lebaran tahun 2023, Senin (20/4/2023).

Wakapolda Riau dan rombongan meninjau pos pengamanan yang berada di Pelabuhan Tanjung Buton Kampung mengkapan Kecamatan Sungai Apit.

Rombongan disambut Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja didampingi beberapa pejabat utama Polres Siak, UPT Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas II Tanjung Buton dan pejabat serta personil pos pengamanan.

Kegiatan diawali dengan pemaparan situasi lokasi pengamanan di Pelabuhan Tanjung Buton oleh Kapospam Ipda Hendrizon yang diteruskan oleh UPT Dinas Pelabuhan Provinsi Riau Doni serta Kepala KSOP Humaid Minarabi.

Dalam arahannya Wakapolda Riau Brigjen Pol K Rahmadi memberikan beberapa penekanan kepada seluruh personil Pos Pam.

“Dalam kesempatan ini saya memberikan beberapa penenkanan kepada seluruh personil Pospam yang yang pertama dengan keterbatasan fasilitas di Pelabuhan Tanjung Buton agar seluruh unsur terkait dapat berpikir bersama bagaimana pelayanan di pelabuhan semakin berkembang dan tetap memberikan pelayanan terbaik,” ucap Brigjen Pol K Rahmadi.

Lanjut ia mengatakan bahwa kolaborasi stakeholder terkait di pelabuhan dalam melakukan pelayanan sangat penting, pengaplikasian e-tiket agar segera dilaksanakan dengan tujuan mempermudah mengecek semua penumpang.

“Agar dibuat rambu rambu di pelabuhan mulai dari pintu masuk sampai dengan pelabuhan tempat penumpang menaiki kapal,” imbuhnya.

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)