Kediaman Nila Warini di Mempura Disambangi Bupati Siak

Hermansyah
586 view
Kediaman Nila Warini di Mempura Disambangi Bupati Siak
Bupati Siak Drs H Alfedri MSi dan rombongan sambangi kediaman Nila Warini (48), di Mempura.

SIAK, datariau.com - Nila Warini (48), ahli waris dari Hermawanto Rahimahullah penerima manfaat santunan JKN BPJS Ketenagakerjaan warga Benteng Hulu, Mempura tak nyangka disambangi Bupati Siak Drs H Alfedri MSi.

Kedatangan Bupati Siak Drs HAlfedri MSi, untuk menyerahkan santunan kematian dan beasiswa kepada anak keluarga PKH dan mendengarkan langsung cerita dan keluhan masyarakat.

Nila Warini (48), di kabari Penghulu Benteng Hulu Sadam, agar bersiap-siap bahwa rumahnya akan disambangi Bupati Siak.

"Terkejut saya pak, tak nyangka bapak akan ke rumah saya. Saya tak pernah ketemu Bupati," kata Rini panggilan sehari-harinya itu, Rabu (31/7/2024).

Dimana janda anak empat tersebut, sudah dua tahun ditinggal suami meninggal dunia, karena sakit. Sejak di tinggal suami, Rini menjadi tulang punggung keluarga saat ini.

"Anak saya empat, yang tua sudah kerja menggantikan ayahnya di BPBD Damkar. Sementara yang kedua, bernama Zizi masih duduk di bangku MTS kelas 9. Sementara yang ketiga masih duduk di bangku sekolah dasar dan anak yang ke empat belum sekolah," kata Nila Warini.

Nila Warini juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Siak Drs H Alfedri MSi memberikan kesempatan kepada anaknya, untuk dapat kuliah gratis melalui bantuan Pemda dan santunan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan.

Bupati Siak Drs H Alfedri MSi menyampaikan harapan, kepada anaknya harus tetap sekolah, dengan santunan BPJS ini, uangnya dapat dipergunakan untuk hal yang bermanfaat.

"Ibu yang sabar, membesarkan anak. Anak yang pertamakan sudah kerja, yang kita pikirkan bagaimana adik-adiknya, seperti zizi tetap sekolah dan tamat SMA lanjutkan kuliah," kata Alfedri.

Bupati Siak mengatakan Pemkab Siak memiliki program beasiswa BeTUNAS untuk keluarga PKH. Selain itu, ada beasiswa berprestasi maupun beasiswa hafiz 15 juz.

"Saya, nih datang bersama Kepala BPJS Tenagakerja, anak ibu zizi bisa ikut beasiswa BPJS ditanggung 12 juta/tahun. Namun kita juga ada beasiswa PKH dan BAZNAS. Syaratnya IPS IPK nya nilai 3,0. Sementara IPS memiliki nilai 2,75," jelasnta.

Selanjutnya, Bupati Siak Drs H Alfedri MSi turut menyerahkan santunan JKN-BPJS Ketenagakerjaan dan beasiswa PKH kepada Tarmi ahli waris dari Ibrahim Rahimahullah, yang rumahnya berada di Kelakap, Kampung Tengah.(***)

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)