Jokowi Ajak Mahasiswa hingga Ibu-ibu PKK Jadi Relawan Covid-19

datariau.com
483 view
Jokowi Ajak Mahasiswa hingga Ibu-ibu PKK Jadi Relawan Covid-19
Gambar: Kumparan
Petugas kesehatan yang mengenakan alat pelindung diri (APD) bersiap merawat pasien di rumah sakit darurat penyakit virus corona (COVID-19), di Jakarta, Indonesia, 17 Juni 2021. Foto: Ajeng Dinar Ulfiana/Reuters

DATARIAU.COM - Presiden Jokowi meresmikan Asrama Haji Jakarta menjadi RS COVID-19 yang akan bisa digunakan Sabtu (10/7/2021).

Presiden Jokowi memberi pesan agar seluruh masyarakat ikut bekerja sama dalam penanganan pandemi COVID-19 di tanah air.

"Saya ingin mengajak kepada para mahasiswa, para pemuda pemudi, kepada Ibu-ibu PKK (Pembinaan Kesejahteraan Keluarga), kepada kader-kader Posyandu untuk bersama sama bahu membahu bergotong royong menjadi sukarelawan menjadi relawan dalam penanganan pandemi COVID-19 ini," ujar Jokowi usai meresmikan Asrama Haji menjadi RS COVID-19, di Jakarta Timur, Jumat (9/7).

Sebab, menurut Jokowi, mulai dokter, tenaga kesehatan, ASN, TNI-Polri sudah bekerja keras menangani pandemi sejak Maret 2020 lalu.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya, tetapi akan lebih bagus lagi apabila ada tambahan relawan-relawan dari seluruh komponen masyarakat sehingga penanganan COVID-19 ini bisa kita tangani dengan sebaik-baiknya," tegas Jokowi.

Seperti diketahui, lonjakan kasus COVID-19 di tanah air memang mengkhawatirkan.

RS Penuh, oksigen langka, hingga angka kematian yang tertinggi di dunia.

Rata-rata kasus positif harian di Indonesia sudah menyentuh angka 38 ribuan.

Di Jakarta sebagai Provinsi dengan kasus tertinggi, pemakaman umum sudah hampir penuh.

Ditengarai, varian delta asal India yang begitu cepat menyebar ada di Jakarta, pun begitu juga varian lain yang juga cepat menular.

Source: Kumparan.com

JIKA MENEMUKAN BERITA KAMI TIDAK SESUAI FAKTA, SEGERA HUBUNGI 0813 3966 1966 (Chat WhatsApp Only)